吟诵是汉文化圈中的人们对汉语诗文的传统诵读方式,也是中国人学习文化时高效的教育和学习方法,有着两千年以上的历史,代代相传,人人皆能,在历史上起到过极其重要的社会作用,有着重大的文化价值。2016年5月21日,孔学堂首场《人生就是大学之道——国子监官韻诵唸》系列讲座开讲,昆曲专家、吟诵专家张卫东做客讲堂,传授吟诵技巧,让现场听众感受到了中国传统吟诵的魅力......

  • 张卫东:人生就是中庸之道—国子监官韻诵唸
  • 张卫东:人生不能忽略中庸思想

全民应学是传统,好学者宜修国学

2016年5月21日上午,知名吟诵艺术家、昆曲艺术家张卫东先生在贵阳孔学堂明伦堂带来《人生就是大学之道——国子监官韻诵唸》的讲座。张先生认为:国学不等同于传统文化。学习传统文化并不是全民学国学。人们学习国学应该是在传统文化的基础上理解国学,好学者学。

千名小学教师走进孔学堂学习经典吟诵

2018年1月14日,由贵阳市教育局与贵阳孔学堂文化传播中心联合主办的孔学堂小学传统文化吟诵师资培训正式开讲。来自各地方的500名小学语文教师将针对中华吟诵及吟诵教学法展开为期5天的系统培训。徐健顺、刘琴宜等著名吟诵专家将作为培训讲师进行现场指导。