书博会来孔学堂买一本“中国家庭必备收藏书”

2014-08-04 04:01 来源:多彩贵州网

8月4日上午第24届书博会孔学堂分会场现场

  多彩贵州网讯(本网记者 郭邱磊)8月4日是第24届书博会最后一天,记者在孔学堂分会场看到摆满各类国学书籍的22个展位前购书的百姓络绎不绝。《王阳明全集》、《唐诗宋词》、《道德经》、《庄子》等都成为热销书籍。


受市民喜爱的线装国学书籍

  据新华书店展柜负责人介绍:"我们这次带来的图书以国学和历史类为主,其中线装书籍特别受欢迎,在之前的三天时间里我们销售了300多册线装书。此外,前往孔学堂分会场参观选购的市民涵盖了社会各阶层人士,有的为自己购买喜爱的图书,有的为家人、小孩购买。”


正在选购《国学》的江先生

  记者来到西安尚道文化传播展柜时,七十多岁的江先生正在选购《国学经典选粹》,他告诉记者这本书籍涵盖的国学知识比较全面,买回去送给孩子,帮助孩子全面学习国学知识。据该展柜负责人刘先生介绍,这次参加书博会孔学堂分会场的展销活动主打“国学风”,“我们这次带来的《国学》系列图书,可以让市民们了解中国的人文、历史、思想以及精神,我认为这是每一个中国家庭的必备收藏书。”


家长带着小孩来到孔学堂分会场

   “现在是暑假期间,我们带着9岁的儿子来贵阳旅游,没想到正好遇到书博会在贵阳召开,我选择带儿子到孔学堂分会场,他在这里既能感受国学的熏陶,还可以购买一些适合小孩阅读的浅显易懂的国学书籍回去深入感悟。”从湖南来的蔡先生对记者说道。

   据了解,此次孔学堂分会场设立了22个展位,有贵州人民出版社、孔学堂书局、当代贵州期刊传媒集团、西安尚道文化传播有限公司等20余家出版单位,共展出万余册图书。

 

作者:

编辑:郭邱磊