中华文化“两创”学术研讨会在贵阳孔学堂召开

2014-08-07 10:27 来源:孔学堂网

  本网讯(记者 杨昌鼎) 8月7日,“中华文化创造性转化和创新性发展”学术研讨会在贵阳孔学堂举行。20多位省内外知名专家学者围绕主题畅所欲言。 


“中华文化创造性转化和创新性发展”学术研讨会现场

  党中央对传承和弘扬中华优秀传统文化高度重视,习近平总书记在讲话中多次强调,要大力弘扬中华优秀传统文化,切实加强社会主义核心价值观的建设。本次研讨会以“中华文化创造性转化和创新性发展”为主题,围绕如何把握时代的脉搏,经世致用中华传统文化的优秀因素的思想成果,为当下中国现代化事业作出贡献展开讨论。同时,这一主题也是孔学堂学术委员会今后的工作重点。


专家发表意见

  研讨会由贵阳孔学堂学术委员会主席、武汉大学国学院院长郭齐勇主持,张新民、朱汉民、吴震、董平、颜炳罡、欧阳祯人等知名专家学者出席。

  研讨会分为两个部分,与会专家、学者围绕主题进行主旨发言,并就《2014孔学堂共识》展开讨论。

作者:

编辑:张超