【组图】贵阳孔学堂第一次常务理事会召开

2014-10-31 11:37 来源:孔学堂网

  本网讯(记者 赵曌)10月31日,贵阳孔学堂召开第一次常务理事会,传达贵州省委副书记李军对理事会相关工作的指示精神,讨论并议定理事会有关事项。省委宣传部副部长、省文明办主任、理事会理事长朱新武主持会议。

贵阳孔学堂召开第一次常务理事会

  会议重点讨论了《贵阳孔学堂文化传播中心常务理事会议事规则》,认真听取各常务理事的意见和建议,表决通过了常务理事会议事规则。会议还听取了关于孔学堂品牌规划编制情况、孔学堂文化传播中心2015年经费预算、大成殿读经平台建设、六艺学宫充分利用、孔学堂文创公司筹备情况等重点工作汇报,进行了深入讨论,在充分协商的基础上议定了有关事项。


省委宣传部副部长、省文明办主任、理事会理事长朱新武主持会议
贵阳市委常委、市委宣传部部长、理事会副理事长兰义彤参加会议
国际儒联副理事长、理事会执行副理事长蒋星恒参加会议

  朱新武指出,孔学堂的建设是一项新的事业,是省委和贵阳市委做出的高瞻远瞩、具有战略意义的重大决策,要从构筑“精神高地”、冲出“经济洼地”,推动弘扬中华文化和社会主义核心价值观建设的宏大视野来谋划,真正通过孔学堂让中华优秀传统文化走进民间、融入民心,在全社会形成固本崇德的良好风尚。他要求,孔学堂各个主体部门要充分发挥积极性、创造性和主动性,在实现自身发展壮大的同时,牢固树立“一盘棋”思想,相互支持,相辅相成,相得益彰,做到形散而神不散,共同推动孔学堂的大发展。


会议对孔学堂有关事项进行了深入讨论,并在充分协商的基础上进行议定

  朱新武要求,作为孔学堂文化传播中心及孔学堂相关组成单位的决策和监督机构,理事会及其常务理事会要严格按照理事会章程办事,充分发挥协调、统筹、决策、监管、指导的功能。他强调,理事会及其常务理事会成员必须牢记并践行孔学堂“信、敏、善、毅”的堂训,以信为本、以敏为要、以善为纲、以毅为魂,勤勉工作、勇敢担当,真正肩负起历史和时代赋予的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

作者:

编辑:张超