中国人民大学入驻孔学堂开展中华文化研修活动

2014-11-29 10:29 来源:孔学堂网

建设中华文化创新发展研究和传播的重要智库

中国人民大学入驻孔学堂开展中华文化研修活动

省委副书记、省文明委主任李军出席签约仪式

  本网讯 11月29日上午,中国人民大学入驻贵阳孔学堂“中华文化研修园”协议在孔学堂签署。标志着双方更广泛、更深入合作的开始,进一步充实了中华文化国际研修园的研修实力,合力把孔学堂建设成中华文化创新发展研究和传播的重要智库。

省委宣传部副部长、省文明办主任朱新武(右)与中国人民大学常务副校长王利明(左)签署协议

  根据协议,中国人民大学将选派相关领域教师和研究生入驻孔学堂进行研修活动,开展中华文化领域的人才培养和教育培训活动,与孔学堂共同打造中国人民大学(孔学堂)国学研究院的学术品牌。人民大学也将深化拓展与孔学堂的全面交流合作,共同打造人文社会科学的实践基地,探索文化传承与创新的有效路径。

签约仪式现场

  据了解,孔学堂二期(研修区)即“中华文化研修园”即将建成。其中有15栋学术小楼,免费提供给海内外著名大学入驻,在此开展中华文化研修活动,已面向全球陆续引进了国内外大学、学术机构及专家学者入驻孔学堂中华文化国际研修园。此前,复旦大学、浙江大学已经分别与孔学堂签署备忘录和入驻协议,美国夏威夷大学著名教授安乐哲2015年3月将入驻,部分大学正在商洽之中。为落实习近平总书记重要讲话精神,坚持“创造性转化、创新性发展”方针,孔学堂将举办“春夏秋冬论辩”、课题招标研究项目等多种学术活动,孔学堂正在发展成为海内外知名儒学文化研究传播机构,为弘扬中华优秀文化,培育和践行社会主义核心价值观、实现中华文化复兴作出贡献

作者:

编辑:张超