·袁从亮:《国文常识讲话》启示 ·刘世锦:书香贵阳--我陪父亲听国学 ·李涤之:高高孔学堂 朗朗诵经声 ·郭翰:国学之道润心田 ·杜再江:人生无处不国学
首届“孔学堂杯”国学公益讲座网络有奖征文活动获奖作品公示
丁运时:十年创作铸精品—听《张居正与万历新政》讲座有感
雷会:读书改变了我
韩洪斌:怎样来孝敬长辈
杨安林:人生挚友
爱满神州 孝行天下
徐志杰 谷凤:孔子光辉照寰宇
徐志杰:陆游诗书—跨越千年的美丽与灿烂
朱应召:一个打工作家的国学情缘
张新伟:相宝山畔吊屈子
胡 华:文化语境下儒家孝道思想的历史梳理与现代关照

阳明学在日本
时 间:9月27日(周日)09:30——11:30
地 点:明伦堂
主讲人:刘金才(北京外国语学院教授)

古典诗词与中秋佳节
时 间:9月26日(周六)14:00——16:00
地 点:明伦堂
主讲人:王晓卫(贵州大学人文学院教授)

中华传统道德的法治使命
时 间:9月26日(周六)09:30——11:30
地 点:明伦堂
主讲人:谢晖(中南大学法学院教授)

  孔学堂国学公益讲座目前已举办200余期,为进一步传承弘扬中华传统文化,提升民众的民族自豪感,满足我省精神文化建设和社会道德建设的需要,本届活动以“弘扬博大知识,启迪大众民智,激扬世道人心,传承中华美德”为主题。思想健康、积极向上、富有时代气息。参赛者可以结合孔学堂国学公益讲座心得和印象讲述自己和国学的故事,也可以针对具体某一期国学公益讲座谈论自己对国学公益讲座的认识。
孝之道就是爱之道
孔子诗学、仁学与武学
近代贵州的儒学与文化
魏晋玄学与文学
孔孟的义利观
点击查看更多视频
  孔学堂公益讲座目前已举办200余期,以“弘扬博大知识,启迪大众民智,激扬世道人心,传承中华美德”为主题。思想健康、积极向上、富有时代气息。参赛者可以结合孔学堂国学公益讲座心得和印象讲述自己和国学的故事,也可以针对具体某一期国学公益讲座谈论自己对国学公益讲座的认识。
致力中华传统文化传承、研究、学习的人士。 参加过孔学堂国学公益讲座的朋友。 国学爱好者。
1、所投稿件要求内容健康,文明守纪,切合主题。能以小见大,深入浅出,富含国学经典思维,可读性强,忌论文式语言或空洞说教。文章标题自拟,文体以散文、叙事说明、议论抒情均可,同时也欢迎针对国学公益讲座的思辨性杂文和随笔。 2、所有来稿必须是未在任何媒体(包括纸质媒体和电子媒体)正式发表过的原创作品,严禁抄袭,文责自负。 3、字数要求:1500—3000字。(欢迎随文配图),务请写清作者的真实姓名、工作单位、联系方式。
投稿邮箱地址:gxtwlzw@126.com,邮件名称为“孔学堂杯网络征文”作者名
评选结果将于国学公益讲座第300期时在孔学堂网上公布。并在第300期国学公益讲座现场举行颁奖仪式。 所有入选稿件将在孔学堂网刊载。 获奖稿件将在多彩贵州网、孔学堂网上持续刊载,进行数字出版。
本次征文活动将在国学公益讲座300期时举行颁奖仪式,为获奖作者颁发证书和奖金。
专题策划:张超 黄盛裕 专题制作:郭邱磊 杨雪
筑城培训
党员干部培训
教师学生培训
企业职工培训
妇女群众培训
窗口人员培训
广大市民培训
大社区
     中华文化研修园
     阳明大讲坛
     文化社区(中国区)
     文化社区(亚洲区)
     文化社区(欧洲区)
互动空间
        征文投稿
        网络调查
        微发布
        意见箱
关于孔学堂 投稿分享 留言建议 网站声明 学术刊物 视频中心 联系我们