四川大学牵手贵阳孔学堂 共同研修中华文化

2015-03-27 10:14 来源:多彩贵州网

  3月26日,四川大学入驻贵阳孔学堂中华文化国际研修园签约仪式在四川大学举行。根据协议,双方将在中华文化研修、科研成果出版与发表、人才培养等方面进行深入合作。

  省委宣传部副部长、省文明办主任、贵阳孔学堂理事会理事长朱新武出席签约仪式,四川大学副校长、教授晏世经作为校方代表与贵阳市委常委、副市长李作勋签署合作协议。

  贵阳孔学堂中华文化国际研修园以打造研究和弘扬中华优秀传统文化国际性高层次人才的培养基地、中华优秀传统文化学术研究成果的产出高地、传播研究中华优秀传统文化的国际学术交流平台为目标,将免费提供学术研究楼、数字图书资源等,供来自国内外的知名大学和国学研究机构的专家、教授使用,并资助研修经费。

  四川大学是国内知名学府。川黔两省一衣带水,在语言文化、生活习俗等方面有着极为深厚的历史渊源和文化资源,双方将在“优势互补、合作共赢、共同发展”的基础上,把孔学堂的环境、历史资源和政策优势与四川大学的研究、学科特色和人才优势充分结合起来,通过拓展合作领域、完善合作机制,力争把孔学堂打造成区域性、全国性乃至国际性的中华文化创新发展研究和传播平台,为推动中华文化创造性转化和创新性发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献 

作者:

编辑:刘丽蓉