【微信独家】小编带您提前探访孔学堂中华文化国际研修园

2015-04-03 04:02 来源:孔学堂网

  4月8日,由国际儒学联合会与孔学堂理事会共同主办的孔学堂院校入驻仪式暨“‘三严三实’中华文化根基”研讨会将在孔学堂举行。届时将有多所省内外高校入驻孔学堂。今天小编带您提前探访孔学堂中华文化国际研修园。

  

   中华文化国际研修院于2013年10月启动建设,2014年年底建成。园内建有15栋学术研修小楼,免费提供给国内外知名大学及研究机构的专家、教授及博士研修交流。

  

  

  走进研修园,樱花大道映入眼帘

  

  

  “阳明大讲坛”是为入驻园区的专家、学者进行演讲、辩论搭建的学术平台,形成“百家争鸣”文化盛况。

  

  数字图书馆可满足专家学者和普通市民查阅国学资料的需求。通过与世界著名高等学府的图书馆联网,不管是北京大学还是哈佛大学的研究者,都可以上网进入孔学堂书库查阅资料。

  

  

  

  研学区建有十五栋学术研究小楼,免费提供给来自全球知名大学和国学研究机构的专家、教授及博士生进行研修使用。

  

  

  

  

  大成精舍为学术酒店和国际青年化旅舍。爱好国学、来自世界各地的青年学子游学于此,可以交流心得,收获旅途中的故事。

  

  

  

  

  传统文化街以经营文房四宝、古籍图书和书画为主,为前往孔学堂参观的游客增加了购物的休闲文化场所。

  

 好了,今天的探访就到这里,在如此优美静谧的环境下,相信不久的将来在中华文化国际研修园中必会结出国学研究的累累硕果。

作者:

编辑:张超