清明小长假喝茶听讲座 孔学堂天天有活动

2015-04-05 04:51 来源:孔学堂网

  本网讯(记者 张玥) 清明节期间,贵阳孔学堂将开展传统文化讲座、贵阳评书、传统民乐、茶艺展演、传统图书展销等一系列传统文化活动,以引导市民朋友科学、文明的开展祭祀活动。

  4月4日和5日09:30至11:30,复旦大学哲学学院副院长郑召利教授、贵阳学院党委宣传部部长孙德高教授将先后在贵阳孔学堂明伦堂明德厅以《哲学——发现人性的“第三只眼”》《亦悲亦喜话清明》为题开展讲座。清明期间,每天10:30至16:30,贵州茶上品茶文化推广中心将在明伦堂亲民厅进行茶艺展演;每天09:30至16:30,明伦堂亲民厅门口两侧还将进行传统图书展销活动;4月5日14:00至15:30,贵州著名评书表演艺术家李祥泰将在明伦堂亲民厅讲贵阳评书;4月6日14:00至15:30,孔学堂艺术团将在六艺学宫戏台进行传统民乐演出。

  即日起至4月3日,广大市民可通过现场报名、电话报名(拨打0851——83617687)、网络报名(登陆孔学堂官网在线报名及多彩贵州网贵州社区)、微博报名、微信报名(贵阳孔学堂公众微信号:gyconfucianism)等方式获得免费参与名额。

作者:

编辑:张超