小长假第一天 发烧友力挺孔学堂文化清明活动

2015-04-05 04:51 来源:孔学堂网

  本网讯(记者 张玥)4月4日,孔学堂明伦堂内迎来一场关于“哲学”的讲座,复旦大学哲学院副院长、博士生导师郑召利教授,以“哲学——发现人性的‘第三只眼’”为题,与贵阳市民共同度过清明小长假第一天。记者也在现场感受到了孔学堂发烧友对这里的热爱。

讲座现场

  上午8点半,通往孔学堂的路上已经人头攒动,老人、年轻人、孩子伴着清晨鸟儿的鸣叫走进了春暖花开的孔学堂。

  今年78岁的田安贞在媳妇的陪伴下再一次来到孔学堂。“希望大家都到孔学堂来看一看,这里非常漂亮,俗话说,出门走一走,活到九十九。”

田安贞在媳妇李娟的陪伴下来到孔学堂

  9点半讲座开始,能容纳300人的明伦堂几乎坐满,两年来坚持每周参加孔学堂活动的於女士再次现身活动现场,力挺孔学堂文化清明活动,“我虽然已经50多岁了,却并不觉得自己老,人为什么会老?因为停止了学习。我要力挺孔学堂举办的清明文化活动,让我的假期更有意义。”於女士对记者说,由于自己是孔学堂活动的发烧友,为了能更方便的参加孔学堂活动,现在她家已经从市区的房子里搬了出来,住到了花溪区。“有一次我还问孔学堂的周处长,可不可以给孔学堂捐款表示感谢”,於女士说她是在表达自己由衷的希望孔学堂有更好的发展,继续举办更多更有意义的文化活动,“这里是我们心灵的家园”。

发烧友於女士在做讲座笔记

  据了解“清明文化周”活动将持续至4月6日,除了举办讲座,期间还将举行传统图书展销、评书、传统民乐和茶艺展演等活动。广大市民可通过现场报名、电话报名(拨打0851——83617687)、网络报名(登陆孔学堂网在线报名及多彩贵州网贵州社区)、微博报名、微信报名(贵阳孔学堂公众微信号:gyconfucianism)等方式获得免费参与名额。

作者:

编辑:张超