• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

贵阳孔学堂与国际儒学联合会、北京外国语大学今日签约

2015-08-28 07:27 来源:孔学堂网

  入驻孔学堂文化研修园 

与会嘉宾及教授学者观看孔学堂宣传片

  本网讯 2015年8月28日上午,儒学国际传播话语体系建设学术座谈会暨国际儒学联合会、北京外国语大学入驻孔学堂签约仪式在北京举行。北京外国语大学校长彭龙、副校长孙有中,国际儒联副理事长、贵阳孔学堂理事会执行副理事长蒋星恒,国际儒学联合会秘书长牛喜平,贵阳孔学堂文化传播中心主任、国际儒联传播普及委员会副主任侯楠以及北京大学教授、国际儒联顾问楼宇烈,北京外国语大学教授、国际儒联副会长张西平,首都师范大学教授、国际儒联传播普及委员会副主任王殿卿,中国政法大学教授、国际儒联中国委员会副主任单纯,中国社会科学院教授、国际儒联学术委员会主任李存山,中国社会科学院教授李甦平等出席会议。

与会嘉宾深入研讨、交流经验,共同推动中华文化走向世界。

  会上,参会领导及专家学者观看了孔学堂宣传短片,相互通报了合作准备情况,就下一步合作重点、合作内容和预期成效进行深入交流。据签署的合作协议,三方将在贵阳孔学堂合作设立国际中国文化(孔学堂)研修院,借助孔学堂软硬件、传播普及和省市联动等平台优势,长期开展中华文化领域人才、特别是海外人才的培养、培训及学术交流活动,积极开展儒学研究成果的海外传播与推广,联合举办国际儒学研究学术会议、中华文化学术交流等活动,用世界语言传播中华文化,力争把孔学堂打造成区域性、全国性、国际性的中华文化创新发展研究和传播的重要智库。

见证签约仪式

  签约仪式之后,三方围绕提高中华文化的影响力,加强儒学研修和国际传播举行“儒学国际传播话语体系建设学术”座谈会,来自中国社科院、首都师范大学、北京大学、中国政法大学等与会学者教授分别做了发言,就充分运用好三方优势资源,加强儒学国际传播能力和对外话语体系建设开展深入研讨、交流经验,共同推动中华文化走向世界。

作者:

编辑:张超