孔学堂新春音乐会开演在即 市民朋友抢票忙

2016-01-14 04:28 来源:孔学堂网

  本网讯(记者 田钰琳)2016年孔学堂新春音乐会暨中国古琴学会10周年庆活动将于2016年1月15日与1月16日晚上8:00准时开演。目前音乐会门票名额已经报满,许多市民朋友迫不及待地前往贵阳孔学堂和多彩贵州网-贵州社区领取门票,称“只有领到门票才踏实。”

孔学堂新年音乐会门票

  据孔学堂工作人员介绍,自新春音乐会开通报名通道以来,每天会接到上百通音乐会报名电话。多彩贵州网-多彩贵州社区的工作人员也表示,新春音乐会的公告贴到社区平台和微信平台第一天,就有一百多名网友参与报名。

热心观众现场领票

  贵阳孔学堂文化传播中心推广部副部长、孔学堂新春音乐会副总导演周琼告诉记者,本次新春音乐会是孔学堂首次举办,也是贵阳市第一次举办以古琴与古乐为主题的大型新春音乐会,并且音乐会门票是免费的,因此受到了广大市民和网友的热烈反响,五百三十个门票名额短短一周就已报满,可谓一票难求。

  市民张女士作为孔学堂公益讲座热心听众成为首批领到音乐会门票的观众,她说“孔学堂举办的讲座和活动我几乎都会参加,这次音乐会一定会去看。”社区忠实网友王女士带着女儿一同到多彩贵州网-贵州社区领取门票,她说:“接到报名成功的电话后就赶紧来领票了,在贵阳能听到这样的音乐会很难得,非常期待。”

小观众晒刚领到的门票

  据悉,本次音乐会属公益性活动,面对市民全免费开放。因孔学堂内车位数量有限,请观众朋友尽量选择公交出行,或结伴同行,以免造成拥堵,耽误欣赏音乐会的时间。

  温馨提示:

  请领到票的市民注意入场券背后的观众须知,并遵守相关规定。

  1.请凭票入场,对号入座,请勿随意调换座位。

  2.为保证场内秩序,1.2米以下儿童谢绝入场,1.2米或以上儿童凭票入场。

  3.请勿携带食品、饮料、塑料袋及易燃易爆物品入场。场内禁止吸烟和进食。

  4.检票入场时间在音乐会开场前45分钟进行,请自觉配合接受安全检查。为免影响您欣赏演出,请提前入场,并将手机关闭或调至静音状态。迟到观众须听从工作人员安排入场。

  5.音乐会期间,请不要随意走动、大声喧哗。请家长照顾好您的孩子,严禁在场内追逐打闹,以免影响其他观众。

  6.中途需要离场的观众,请您在一首乐曲结束后再离开座位,减少对演奏者和其他观众的影响。

  7.未经许可,场内禁止摄影、录音、拍照。禁止使用闪光灯。

  8.演出结束后,请服从现场工作人员的引导,有序离开。

作者:

编辑:田钰琳