创新发展研究与传播智慧互联平台
贵阳孔学堂与贵州省社会科学院、贵州民族大学分别签署合作协议

2016-03-24 06:36 来源:孔学堂网

  3月24日,贵阳孔学堂与贵州省社会科学院、贵州民族大学分别签署合作协议。这意味着,孔学堂朝着建设中华优秀传统文化创新发展研究和传播的智慧互联平台的目标又迈进了一大步。

贵阳孔学堂与贵州省社会科学院签署合作协议
贵阳孔学堂与贵州省社会科学院签署合作协议

  上午,贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、理事会理事长徐圻与贵州省社会科学院党委书记金安江签署合作协议。同日下午,贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、理事会理事长徐圻与贵州民族大学党委书记张学立签署合作协议。孔学堂、贵州省社会科学院、贵州民族大学相关领导见证了签约仪式。

  据了解,协议签署后,孔学堂将与贵州省社会科学院合作成立“贵州省社会科学院-孔学堂中华传统文化研究院”,将与贵州民族大学合作成立“贵州民族大学-孔学堂黔学研究院”。贵州省社会科学院和贵州民族大学分别将选派相关领域科研人员在贵阳孔学堂中华文化国际研修园从事学术研修交流活动。

贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、理事会理事长徐圻

  贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、理事会理事长徐圻表示,此次签署合作意义重大,开启了孔学堂与贵州省社会科学院、贵州民族大学深入合作的序幕。合作双方将在“优势互补,合作共赢,共同发展”的基础上,把孔学堂的环境、历史资源和政策优势与院校的研究、学科特色和人才优势充分结合起来,深入挖掘以阳明心学为代表的本土文化资源,积极展开课题研究、人才培养、教育培训等多种合作形式,力争把孔学堂打造成区域性、全国性乃至国际性的中华文化创新发展研究和传播的智慧互联平台。

贵州省社会科学院党委书记金安江

  贵州省社会科学院党委书记金安江表示,贵州省社会科学院十分重视此次与贵阳孔学堂的合作。作为贵州省综合性社会科学研究机构,省社科院具有丰富的学术研究经验和强大的科研人才储备。希望双方能深化合作,为弘扬中华传统文化作出贡献。

贵州民族大学党委书记张学立

  贵州民族大学党委书记张学立表示,贵州民族大学是新中国创建最早的民族院校之一,具有鲜明的学科特色和丰富的民族文化资源,希望在与孔学堂的合作中,能积极发挥双方优势,深入挖掘贵州本土文化,为弘扬传统文化共同发力。

作者:

编辑:田钰琳