立足当代社会心态问题 为阳明心学注入新活力
贵州省社会心理学学会在贵阳孔学堂成立

2016-06-18 12:29 来源:孔学堂网

  贵州省社会心理学学会成立大会在贵阳孔学堂召开

  本网讯(记者 田钰琳)为深入贯彻落实习近平总书记哲学社会科学座谈会讲话精神,积极推动阳明心学与当代社会心态研究,6月18日,贵州省社会心理学学会成立大会在贵阳孔学堂召开。至此,贵州省社会心理学学会成为中国社会心理学会的第17个团体会员。贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、理事会理事长徐圻,贵州省社会科学界联合会党组书记、副主席包御琨,中国社会心理学会会长、北京师范大学心理学院教授许燕等有关领导及省内外专家学者共同见证学会成立。

贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、理事会理事长徐圻致辞

  成立大会上,贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、理事会理事长徐圻表示,学会在贵阳孔学堂成立是积极落实“创造性转化和创新性发展”指导方针的重要举措,希望学会能成为贵州省社会心理学及相关学科学术交流和思想互动的重要平台,积极关注和研究社会现实问题,为阳明心学与当代社会心态研究提供新思路、注入新活力。

中国社会心理学会会长、北京师范大学心理学院教授许燕致辞

  中国社会心理学会会长、北京师范大学心理学院教授许燕代表中国社会心理学会对学会成立表示祝贺,并指出贵州深厚的历史文化积淀为当代社会心理学的研究提供了扎实的根基和丰富的养料。希望学会能立足地方特色文化,关注贵州现象,解决贵州问题,为贵州发展贡献一份力量。

成立大会现场

  据悉,本次会议通过了《贵州省社会心理学学会章程》并推选了中国社会心理学会会长、北京师范大学心理学院教授许燕为名誉会长,贵州省委党校党建研究院副院长郑东升为会长,贵州师范大学副校长赵守盈、贵阳孔学堂文化传播中心研修部副部长肖立斌、贵州大学公共管理学院教授刘郁为副会长。

  另悉,中国社会心理学会2017年学术年会及第八届心理学与中国发展高峰论坛将于明年在贵阳孔学堂举行。

作者:

编辑:田钰琳