• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

2017环太平洋·中国贵阳加拿大本拿比国际友好城市艺术展
在孔学堂开幕

2017-03-11 08:26 来源:孔学堂网
“2017环太平洋·中国贵阳加拿大本拿比国际友好城市(孔学堂)艺术展”开幕

  本网讯(记者 田钰琳)艺术无国界,文化促交流。3月11日,由贵阳孔学堂文化传播中心主办,加拿大贵州同乡会、孔学堂书画研究院联合承办的“2017环太平洋·中国贵阳加拿大本拿比国际友好城市(孔学堂)艺术展”在孔学堂开幕。加拿大本拿比柯瑞根市长率官方代表团及加拿大艺术家与贵州艺术家共同见证此次国际文化交流盛会。贵阳市副市长魏定梅出席开幕式。贵阳孔学堂文化传播中心副主任周之江主持开幕式。

展览现场

  本次展览以“中加友谊,贵州风情”为主题,15位加拿大艺术家带来了50幅反映加拿大人文风貌、西方艺术传统的艺术作品,贵州本土艺术家则带来了国画、书法、民间纸浆雕塑等反映贵州风情的作品。“我曾多次到中国进行艺术交流,中国艺术具有非常浓厚的文化传统。今天展出的贵州纸浆雕塑给我留下非常深刻的印象,激发了很多灵感。”加拿大艺术家代表米拉告诉记者。贵阳湿地画家村“村长”简书贵也带着十余位民间画家观展,他说:“中西方绘画无论从色彩、空间、结构上都有很大的不同。与加拿大艺术家交流,两种不同文化、不同观点相互碰撞,很受启发。”

展览现场以枫叶为点缀,颇具加拿大风情
观展者品着美酒欣赏佳作

  展览期间,加拿大本拿比市市长柯瑞根将率领代表团回访贵阳,进行经济、文化等系列交流活动。柯瑞根表示,在过去的几年里,本拿比和贵阳在人际、艺术和文化交流上形成了良好的合作关系,期待与贵阳市建立更加紧密的纽带关系。贵阳市副市长魏定梅表示两市艺术领域合作将为传播中加两国文化、促进中加文化交流做出积极贡献。贵阳与本拿比两个城市因艺术而结缘,友好交流取得了系列成果。2014年、2015年,两地分别举行了“中加国际生态与人文艺术展”,实现了两地艺术家互访。民间交流促进官方互动,2015年两市政府间最终签订建立友好城市协议,为两市全方位合作奠定坚实基础。

加拿大艺术家们参观中国绘画
艺术家现场写生

  据悉,此次艺术展为期五天,对公众免费开放,并与公众展开无声拍卖、情感互动等一系列互动活动,帮助公众更深入了解艺术家及其创作的作品。同时,该展览邀请加拿大参展艺术家与贵州艺术家在孔学堂现场创作,切磋交流。参展作品还将在贵阳汇金星力城举行为期一个月的主题文化展示活动。

作者:

编辑:田钰琳