• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

父亲为重病女儿“挖坟”引关注 贵阳孔学堂爱心捐款传递希望

2017-06-29 01:48 来源:孔学堂网

  本网讯(记者田钰琳)近日,一则四川省内江市一名父亲为2岁重病女儿“挖坟”的消息引发了社会各界的广泛关注。贵阳孔学堂文化传播中心在得知消息后,立即发起爱心捐款活动,为重病女儿张芯蕾筹集善款2万余元。

孔学堂全体职工为张利勇一家爱心捐款

  据了解,四川内江农民张利勇因女儿张芯蕾患先天性重度地中海贫血,经过两年达14万元的治疗,现已无钱继续医治,于是在一块自留地内,为2岁女儿挖了一个“坟墓”,带着女儿躺入其中,希望女儿提前适应冰冷的“坟墓”。消息一出,贵阳孔学堂文化传播中心工会立即与张利勇本人及当地有关部门取得联系,核实情况后便在单位发起了捐款倡议。孔学堂全体职工积极响应、纷纷捐款,共同助力小芯蕾战胜病魔。

  “一人有难,众人相帮;一方有难,八方支援。这是中华民族的传统美德。虽然个人的力量微乎其微,但大家共同的力量却可以众志成城。希望张利勇一家能坚强面对困境,早日好起来。”孔学堂工作人员告诉记者。

作者:田钰琳

编辑:余小雨