• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[讲座资讯]

[讲座资讯]考古发现与高原丝路[讲座资讯]考古发现与高原丝路[讲座资讯]考古发现与高原丝路[讲座资讯]考古发现与高原丝路[讲座资讯]考古发现与高原丝路[讲座资讯]考古发现与高原丝路[讲座资讯]考古发现与高原丝路[讲座资讯]考古发现与高原丝路[讲座资讯]考古发现与高原丝路[讲座资讯]考古发现与高原丝路[讲座资讯]考古发现与高原丝路[讲座资讯]考古发现与高原丝路[讲座资讯]考古发现与高原丝路[讲座资讯]考古发现与高原丝路

活动预告|孔学堂将办“王阳明国际漫画展”

2017-07-20 05:23 来源:孔学堂网

  尊敬的市民朋友:

  二零一五年,贵阳孔学堂曾成功举办“世界的孔子”国际漫画展,好评如潮。今年,适逢阳明先生诞辰五百四十五周年,我们又在国内外首次推出“王阳明国际漫画展”,希望借助这一艺术形式,展示不同文化视觉下的王阳明及“阳明心学”。阳明先生公认是兼“立功、立德、立言”的“真三不朽”圣人,其一生定评,系我国古代“杰出的政治家、军事家、思想家、哲学家、文学家、教育家”。他贬谪贵州修文龙场驿,居夷处困,默坐澄心,“忽中夜大悟格物致知之旨”。史称“龙场悟道”,标志着阳明心学的诞生,是为中国思想史上的一声惊雷,五百年来,对东亚地区影响深远。

  近年来,孔学堂与全国乃至国外各大阳明研究机构交流逐渐加深,并成立“阳明心学与当代社会心态研究院”,开展阳明专题讲座、孔学堂阳明洞会讲、主题展览、课题研究等活动取得了较好的社会影响。本次活动将在7月26日下午在孔学堂隆重举行,届时欢迎广大动漫爱好者报名参加相关活动,活动当天,请提前45分钟入场。

  活动内容

  1.开幕式

  时间: 14:30——15:00

  地点:贵阳孔学堂中华文化国际研修园会议中心第一会议室

  2.观展

  时间: 15:05——15:45

  地点:贵阳孔学堂中华文化国际研修园艺文馆

  3.2017 “国际艺术家眼中的王阳明”论坛

  时间:16:00—17:30

  地点:贵阳孔学堂中华文化国际研修园会议中心第一会议室

  报名方式:

  1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座微券”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);

  2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名;

  3.电话报名:0851——83617687

  4.微信报名后台咨询电话:0851——86699033

  报名时间:2017年7月21日——25日(注:电话报名仅限工作时间)

  贵阳孔学堂文化传播中心

  2017年7月21日

作者:

编辑:余小雨