• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

孔学堂“其乐融融”盛夏之夜音乐会举行
中外音乐家同台跨乐演出

2017-07-23 02:59 来源:孔学堂网

  本网讯(记者余小雨 田钰琳)“大暑”如期而至,孔学堂“其乐融融”盛夏之夜音乐会也如期赴约。

  2017年7月22日,由贵阳孔学堂文化传播中心主办,贵州品道谦然文化传播有限公司承办的“溪山踏歌行”之“其乐融融”盛夏之夜音乐会在孔学堂阳明大讲堂举行,来自中外的音乐家们同台献艺,跨乐演出,为观众“描绘”出一幅幅美妙的音乐画卷。

孔学堂“其乐融融”盛夏之夜音乐会举行

  萨克斯、钢琴、长笛、架子鼓、民族打击乐器等一同响起,《A night in Tunisia》、《Black Orpheus》、《好花红》,音乐会在暖场乐队的演奏中拉开帷幕。融合传统与爵士风格的贵州布依族民歌《好花红》让人眼前一亮,令现场观众沸腾。首次应邀到孔学堂演出的“回声乐队”,是本次音乐会的“主角”。他们演奏了《在那遥远的地方》、《叶尼塞河》、《After the Rain》等歌曲,传统与爵士配上“冬不拉、伊克勒、冒顿潮尔”等中国北疆少数民族乐技,为观众“描绘”了广阔的草原、成群的牛羊及惬意的牧民生活等画面,让观众如临其境,其乐融融。“我喜欢民族音乐,民族与时尚碰撞是现在很多音乐人都在做的事,此次来孔学堂观看音乐会,就是想亲自感受一下这种民族与时尚融合的音乐旋律。”市民张女士告诉记者。

中外音乐家同台跨乐演出

  古典与爵士相融,中方与西方碰撞,经典的音乐在相融与碰撞中产生,观众笑脸盈盈,满意而归。“将中国古典民族音乐与西方音乐融合是很多乐手都在做的尝试,”暖场乐队成员邹恒表示,“此次我们将中国传统音乐与西方爵士相结合并且到孔学堂来演出,是因为孔学堂观众年轻化,我们希望越来越多的年轻人能够参与其中。”

观众如临其境 其乐融融

  据了解,“溪山踏歌行”是贵阳孔学堂文化传播中心着力打造的文化品牌之一。曾多次举办中西结合,传统与时尚相融的音乐会,为观众呈现了一场场异彩纷呈的音乐视听盛宴。2017年,贵阳孔学堂将继续升级打造“溪山踏歌行”文化品牌,以经典、融合、精致为原则,拟推出10余场公益文化演出,敬请关注!

作者:余小雨 田钰琳

编辑:余小雨