• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

稿件征集!写下您与孔学堂的故事!

2017-09-20 05:27 来源:孔学堂网

  2013年1月1日,贵阳孔学堂正式对公众开放;2013年9月28日,贵阳孔学堂举办了第一届祭孔典礼与开笔礼。转眼,五年了,我们也将于2017年9月28日举办孔学堂第五届祭孔典礼和开笔礼。

  回顾孔学堂走过的五年,我们的公益讲座、传统文化活动、学术研究、产业发展等方方面面得到社会各届的关注和支持,这中间有着太多太多的故事,而您是不是也和孔学堂有过一段缘份?

  现在我们面向社会各届征集“您与孔学堂的故事”,凡曾参与孔学堂建设、见证孔学堂发展、受益孔学堂教化,和孔学堂五年历程有着生动故事的各界人士均可参加,请将您的故事以文字(500字以内)形式发送给我们,可配图(5张以内)

  征集时间:2017年9月20日至2017年11月30日

  征集办法:请登录孔学堂官网(http://www.kxtwz.com/)或搜索贵阳孔学堂微信公众号(gyconfucianism),下载《我与孔学堂的故事》征集表,填写后发送至邮箱yxy199103@126.com,即可参加。

  入选奖励:入选者的文章将在孔学堂官网和官微上发布。同时,在2017年9月25日前发来征集表的参加者,我们将从中邀请部分作为嘉宾参加9月28日贵阳孔学堂2017(丁酉)年祭孔典礼暨开笔礼。

  (注:贵阳孔学堂2017(丁酉)年祭孔典礼暨开笔礼简介——祭孔典礼是华夏民族为了尊崇与怀念至圣先师孔子举行的隆重祀典,旨在追思先贤,崇德尚礼,弘扬传承中华优秀文化。孔学堂“祭孔典礼”在尊崇传统的基础上,同时为刚入学的小学生开笔启蒙,更体现继往开来的意义,具有现代特色。今年,孔学堂“祭孔典礼”正值五届,将以“弦歌五载继往开来”为主题,通过四个篇章,既祭礼——“大哉孔子斯文在兹”、颂礼——“至圣先师高山仰止”、孔学堂开笔礼——“破蒙启智人生始立”、市民祭拜——“肃拜追远崇德尚礼”为内容,向先师致敬,为后生启蒙。)

  报名咨询电话:0851——86699033

  附件:《我与孔学堂的故事》征集表

  贵阳孔学堂文化传播中心

  2017年9月20日

作者:

编辑:余小雨