• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

孔学堂国庆中秋“熬制”文化浓茶

2017-10-04 01:06 来源:孔学堂网

  本网讯(记者田钰琳)10月1日至10月8日,由贵阳孔学堂文化传播中心、贵阳市文明办主办的2017年“我们的节日·中秋节-贵阳孔学堂中秋传统文化活动在孔学堂举行。来自全国各地的游客及当地市民,以茶为媒,喜迎国庆,悦赏中秋,共享传统文化大餐。

2017年“我们的节日·中秋节-贵阳孔学堂中秋传统文化活动举行
茶文化讲解
茶艺表演

  如何选择秋季好茶、冲泡技法有何讲究、禅茶一味又是何种体验.......此次孔学堂中秋传统文化活动不仅带来茶艺、香道等观赏性活动,更开展了品茶、选茶、读茶、悟茶等体验性活动,以茶礼敬中秋,让市民游客在清雅茶香中感悟传统文化的魅力。

香道表演
品茶体验

  除了茶文化系列活动,中秋节传统文化讲解互动、方言相声评书等富有知识性、民俗味的主题活动也为“双节”假期增添了不少节日气氛。“今年带全家到贵州旅游过中秋,品尝了贵州的茶,听了贵州的方言相声,感受到贵州文化的丰富多彩,更体验到中国传统文化的博大精深。”来自四川的游客张丽告诉记者。

地方相声
市民游客在亲民厅听相声表演

  据了解,“我们的节日·中秋节-贵阳孔学堂中秋传统文化活动已举办5届,旨在以民众喜闻乐见的形式传承中国传统节日文化,弘扬中华民族精神。10月5日至10月8日,贵阳孔学堂中秋传统文化活动将持续为市民游客带来更多精彩传统文化活动。

市民游客在孔学堂合影留念

阅读中秋故事

作者:田钰琳

编辑:余小雨