• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

贵州省哲学界专家学者齐聚孔学堂共话“四个自信”

2017-11-26 07:56 来源:孔学堂网

  本网讯(记者田钰琳)11月25日,由贵州省社会科学界联合会主办、贵州省哲学学会承办、贵阳孔学堂文化传播中心协办的“哲学视野下的‘四个自信’”理论研讨会暨贵州省哲学学会2017年学术年会在孔学堂召开。

来自贵州省十余所高校和研究单位的近百名哲学专家学者围绕“哲学视野下的‘四个自信’”主题展开讨论

  来自贵州省十余所高校和研究单位的近百名哲学专家学者围绕“哲学视野下的‘四个自信’”主题,阐释了“四个自信”的丰富内涵和哲学意蕴,探讨了“四个自信”与马克思主义中国化、与中西文化关系、与现代性问题等论题,总结了贵州省哲学学会在学习党的十九大精神,强化“四个自信”的新思路和新举措。

贵州省哲学学会会长、贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、理事会理事长徐圻教授

  贵州省哲学学会会长、贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、理事会理事长徐圻教授指出,习近平总书记关于“四个自信”的重要论述,特别是强调“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信”。把文化的价值和意义从经济基础、社会存在、社会上层建筑的附属地位转变为并列地位,肯定文化的独立性、柔韧性、延续性以及对社会历史发展的引领性和推动性,甚至是决定性作用。文化自信是道路自信、理论自信、制度自信的方方面面,深入到人的一切活动当中。可以说,“四个自信”重要论述是对历史唯物主义的拓展,是一个具有巨大创新性的论断。

会议现场

  据介绍,贵州省哲学学会成立于1984年,隶属于贵州省社会科学界联合会,是一个集合了贵州省高校及研究单位学者以及省市讲师团专家,从事哲学理论研究、学术交流、资政建言等学术活动的社会团体和重要学术平台。

作者:田钰琳

编辑:余小雨