• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

贵州省领导干部历史文化讲座第十九期
以史为鉴深入推进全面从严治党

2017-12-01 05:23 来源:孔学堂网

  本网讯(记者田钰琳)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月1日,由贵阳孔学堂与贵阳市纪委联合举办的廉政讲堂开讲,贵阳市纪检监察系统近400名领导干部聆听了由中国人民大学清史研究所博士、《百家讲坛》首位80后主讲人唐博带来题为《学习贯彻党的十九大精神,以史为鉴深入推进全面从严治党》的讲座。本次讲座同为第十九期“贵州省领导干部历史文化讲座”。

第十九期“贵州省领导干部历史文化讲座”开讲

  讲座上,唐博引经据典,结合古代治国理政的经验教训,从“政治建设挂帅,思想武装头脑”、“队伍优良过硬,组织坚实可靠”、“肃纪成为常态,重拳打虎拍蝇”、“健全监督体系,增强执政能力”四个部分解读了十九大报告中关于党建和全面从严治党的系列论述。他指出,学习历史不仅为了正本清源,更在于以史为鉴。领导干部作为“关键少数”,打铁还需自身硬,要率先垂范,做守纪律讲规矩的排头兵。

中国人民大学清史研究所博士、《百家讲坛》首位80后主讲人唐博

  讲座后,干部学员们纷纷表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,其中领导干部更是起到关键的模范带头作用。以史为镜,学习和总结古代治国经验,对我们深刻领会把握党的十九大精神,在纪检监察工作中坚持和推进全面从严治党具有重要意义。

讲座现场

  据悉,从2016年3月4日开讲的“贵州省领导干部历史文化讲座”,目前已举办十九期,讲座结合贵州实际,为贵州省领导干部打造的一个高品位、高层次、高质量的学习平台。通过历史文化系列讲座的学习,帮助各级领导干部汲取历史文化营养,提升思想道德修为,拓宽人文精神视野。

贵阳市纪检监察系统近400名领导干部聆听讲座

作者:田钰琳

编辑:余小雨