• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

“孔学堂杯”贵州省围棋邀请赛开赛 本周六“棋圣”聂卫平将莅临现场

2018-01-04 04:03 来源:孔学堂网
“孔学堂杯”贵州省围棋邀请赛开赛

  本网讯(记者田钰琳)1月4日,“孔学堂杯”贵州省围棋邀请赛在贵阳孔学堂开赛,来自全省38名围棋业余棋手落子开局,一决高下。在为期三日的比赛中,中国围棋协会副主席、“棋圣”聂卫平作为特邀嘉宾,本周六上午将为市民朋友带来一场围棋文化讲座,并现场指导棋赛。

来自全省38名围棋业余棋手齐聚孔学堂一较高下

  本次活动由贵阳孔学堂文化传播中心主办,贵州省棋类协会指导,贵阳市棋类协会、贵阳棋院协办,贵阳林城围棋文化传播有限公司承办,旨在推动贵州围棋发展,丰富孔学堂内容建设,传承弘扬中华优秀文化。赛事分为主赛、特邀组比赛、少儿围棋赛、棋迷接力赛、车轮赛等多项内容,期间中国著名围棋文化研究专家何云波携手贵州省第一个女子职业棋手王香如,将进行大盘讲解战术谋略,普及围棋知识,弘扬围棋文化。

比赛现场

  此次邀请赛中,主赛采用个人赛,积分编排制,通过七轮比赛决出胜负。参与比赛的不仅有“贵州棋王”李波等贵州著名业余围棋高手,也有年仅14岁、业余5段棋手杨玉玺等学生棋手。此外,分为两组的棋迷接力赛,以3—6人为一组,进行接力对战,挑战集体智慧;以一个职业棋手对战4个业余棋手的车轮赛,上演火拼好戏;由6—12岁儿童参加的少儿围棋赛,之前报名火爆,场面将异常激烈。其中个人赛决赛、棋迷接力赛、车轮赛、少儿围棋赛将于1月6日举行。

比赛现场

  据悉,邀请赛对社会公众开放,观众可通过孔学堂官网、官方微信报名参加聂卫平老师围棋文化讲座,其余赛事可自行前往现场观摩。

比赛现场

作者:田钰琳

编辑:余小雨