• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

2018年贵州省“我们的节日·春节”
暨贵阳孔学堂戊戌年春节文化庙会重磅来袭!

2018-01-31 05:59 来源:孔学堂网

  冬去春来,万物复苏,岁岁年年,再迎新春!2018年贵州省“我们的节日·春节”暨贵阳孔学堂戊戌年春节文化庙会重磅来袭!此次文化盛会将围绕“美丽乡愁、年俗盛宴”展开,为广大市民游客呈现一个吉庆祥和、寓教于乐的文化庙会。

  庙会主题:美丽乡愁、年俗盛宴

  一、2月9日、2月12日(腊月二十四、二十七)送“福”回家活动

  省市书法家为市民写春联、送春联、送“福”字

  1.时间:2月9日10:00——16:30(腊月二十四日)

  地点:贵阳龙洞堡机场

  2.时间:2月12日(腊月二十七日)

  地点:孔学堂艺文馆

  参与方式:市民可自行前往,免费参加。

  二、2月16日(正月初一)至2月20日(正月初六)2018年戊戌新年主体活动

  本次活动将以“乡愁”为主题展开,全方位立体展现贵州年俗文化,亮点多多,异彩纷呈。

  1.美丽乡愁,年俗集萃——从视觉、听觉、味觉上立体呈现贵州省少数民族的年俗文化,带您体验“活色生香”的乡愁。

  活动形式:求才祈福、传统文化年俗展、地方特色年俗互动、乡味风物街、文化地标展、中华传统曲艺、民族歌舞表演、琴茶香道等活动。

  2.春立家训,传承发展——通过多媒体形式打造传统的“家”的场景,带您回溯贵州的光影流年、历史变迁,享受阖家团圆的幸福、感受“家乡”的味道,同时了解中华传统家训文化。

  活动形式:“那年的家”展区、家训馆“百家姓扇墙”展等活动。

  3.鼓振贵州,开年之礼——中国鼓文化,源远流长。庙会期间将以“起鼓、竞鼓、齐鼓”的演绎方式和击鼓体验的互动形式,带您一起“鼓动”新春,开启新年新气象。

  活动形式:台江反排村木鼓舞、铜仁松桃四面鼓、花溪高坡苗鼓舞等。

  此外,贵阳孔学堂将在3月2日(正月十五)推出传统文化讲座、猜灯谜、传统文化演出、大型游园活动等,欢迎广大市民游客前来参观!

  活动参与方式:免费开放,凭票入堂

  1.公共场所领票:凭有效证件到星力百货瑞金店、汇金星力城、星力银海元隆广场、国贸总店、国贸金阳店、国贸逸天城购物中心、贵州银行股份有限公司(贵阳花果园支行、威清路支行、石欣支行、云岩支行)、贵阳农村商业银行、贵阳农村商业银行观山湖支行取票;

  2.网络订票:可进入孔学堂官网订票,预订成功后于活动当天凭有效证件到孔学堂庙会客服工作站取票;

  3.微信订票:可通过贵阳孔学堂、孔学堂基金会、行旅孔学堂、贵州交通广播电台微信公众号订票;预订成功后于活动当天凭有效证件到孔学堂庙会客服工作站取票;

  4.电台订票:可通过贵州交通广播(FM95.2)进行订票,预订成功后于活动当天凭有效证件到孔学堂庙会客服工作站取票;

  5.现场领票:活动当天持有效证件到孔学堂庙会客服工作站取票。

  注:每天发放入场票共10000张,入场票当天有效,每个身份证限领两张。数量有限,先到先得,领完截止。

作者:

编辑:余小雨