• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

2018年“我们的节日·春节”贵阳孔学堂春节文化庙会公告

2018-02-09 03:15 来源:孔学堂网

  “美丽乡愁、年俗盛宴”,2018年“我们的节日·春节”——贵阳孔学堂(戊戌)春节文化庙会融展、演、学、游、玩于一体,以“赏年俗、观演出、行旺街、品美食、玩游艺”为主要内容,为广大市民朋友呈现一个洋溢浓浓“乡愁”和“年味”的文化庙会,感受贵州原滋原味的“中国年”。文化庙会免费对市民开放,现将活动内容公告和参与方式公告如下。

  一.2018年2月9日(腊月二十四)、2月12日(腊月二十七):挥毫迎春,带“福”回家

  省市书法家为市民写春联、送春联、送“福”字,共10000幅春联

  (1)时间:2月9日上午10点至12点,下午2点至4点半

  地点:贵阳龙洞堡国际机场T2出发大厅

  参加办法:市民自行前往,免费参加

  (2)时间:2月12日上午10点至12点,下午2点至4点半

  地点:贵阳孔学堂艺文馆

  参加办法:市民自行前往,免费参加

  二.2月16日(正月初一)至2月21日(正月初六),春节期间系列文化活动

  (1)美丽乡愁,年俗集萃——从视觉、听觉、味觉上将“乡愁”具象化,集中呈现贵州省内各地的年俗文化集萃。以动态和静态两种方式展演特色年俗文化节目,感受贵州各地人文风情和民俗文化。

  (2)春立家训,传承发展——春节期间将通过文字、图片、物件等各种形式,营造出传统的家庭场景,构建出贵州的光影流年、历史变迁,让市民享受阖家团圆的幸福、感受“家乡”的味道,同时了解中华传统家训文化。

  (3)鼓振贵州,开年之礼——春节期间将汇集四支极具特色的鼓队,由近百名击鼓者组成的击鼓表演,以“先鼓斗后齐奏”的演绎方式和市民游客击鼓体验的互动方式,让“鼓声”带动全场喜庆的氛围,成为孔学堂开启新年的新春之声。

  参加办法:凭票入园,免费参加。

  领票办法:

  1.公共场所领票:凭有效证件到星力百货瑞金店、汇金星力城、星力银海元隆广场、国贸总店、国贸金阳店、国贸逸天城购物中心、贵州银行股份有限公司(贵阳花果园支行、威清路支行、石欣支行、云岩支行)、贵阳农村商业银行、贵阳农村商业银行观山湖支行取票;

  2.网络订票:可进入孔学堂官网订票,预订成功后于活动当天凭有效证件到孔学堂庙会客服工作站取票;

  3.微信订票:可通过贵阳孔学堂、孔学堂基金会、行旅孔学堂、贵州交通广播电台微信公众号订票;预订成功后于活动当天凭有效证件到孔学堂庙会客服工作站取票;

  4.电台订票:可通过贵州交通广播(FM95.2)进行订票,预订成功后于活动当天凭有效证件到孔学堂庙会客服工作站取票;

  5.现场领票:活动当天持有效证件到孔学堂庙会客服工作站取票。

  注:每天发放入场票共10000张,入场票当天有效,每个身份证限领两张。数量有限,先到先得,领完截止。

  乘车方式:

  1、常规公交线路

  市民可乘坐201、202、203、204、205、206、207、248、254路公交。

  2、直达专线

  (1)始发、终点:河滨公园——孔学堂

  (2)线路走向:河滨公园(省总工会对面)——直达——孔学堂

  (3)运营时间:

  ①2018年2月16日(正月初一)

  河滨公园发车时间:11:00—14:00

  孔学堂发车时间:12:30—16:30

  ②2018年2月17日(正月初二)至2月21日(正月初六),共计5天。

  河滨公园发车时间:9:30—14:00

  孔学堂发车时间:10:30—16:30

  (4)发车间隔:30分钟/班,根据客流情况,实时调整发车间隔。

  (5)执行票价:2元/人、IC卡及免费乘车证无效。

  (6)停车办法:

  除了公共交通,自驾到孔学堂市民,请按指引将车停放在花溪大道沿线临时停车区域。

  三. 2018年3月2日(正月十五)“新春游园会·瑞犬闹元宵”

  市民可以参加传统民俗活动,观看警犬演练展示,民间艺人游展,参与挂花灯、猜灯谜拿奖品,欣赏传统民乐演出。

  时间:3月2日上午9点至下午17点

  地点:贵阳孔学堂

  参加办法:凭票入园,免费参加。

  领票办法:领票办法与上述一致。

  注:元宵节不开通公交专线,市民可自行前往。

作者:

编辑:余小雨