• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

春满华夏 鼓振贵州 孔学堂庙会“声情并茂”过新年

2018-02-18 06:52 来源:孔学堂网
孔学堂大年初三春节文化庙会热闹开场

  本网讯(记者余小雨)“咚……咚……”2月18日一早,贵阳孔学堂人山人海,鼓声震天,由贵州省精神文明建设指导委员会办公室、贵阳市精神文明建设指导委员会主办,贵阳孔学堂文化传播中心等机构承办的“春满华夏 鼓振贵州”孔学堂大年初三春节文化庙会热闹开场。

花溪高坡苗族花鼓表演
黔东南台江反排木鼓舞

  花溪高坡苗族花鼓、黔东南台江反排木鼓、铜仁四面鼓及陕北腰鼓“齐聚”孔学堂,分别进行了交叉、合鼓、竞鼓等表演,“声情并茂”过新年。清脆悦耳的鼓声与演员们热情奔放的舞姿交织,洋溢着欢乐祥和的节庆氛围,博得观众的阵阵喝彩。“竞鼓表演振奋人心,这个年过得真热闹!”来自陕西的游客任正魁兴奋地表示。

铜仁四面鼓表演
陕西腰鼓

  此次“春满华夏 鼓振贵州”是五年来,孔学堂春节文化庙会首次重磅推出的鼓文化专场表演。汇集了贵州及全国各地特色鼓舞表演,旨在为庙会现场游客演绎出高亢激扬、振奋人心的击鼓表演,让孔学堂新年鼓声声振贵州,开启新年新气象。此外,庙会现场还举办了孔学堂四礼之开笔礼、茶艺展示等活动。

摸鼓 把“旺”带回家
制作手鼓 把“鼓旺”带回家

  据了解,孔学堂大年初三文化庙会吸引了近1.4万人次入园参观,贵阳头条排行榜新浪微博直播累计观看人数近92万,观看人次突破百万,约116万人次。

作者:余小雨

编辑:余小雨