• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

苗侗歌舞齐上阵 孔学堂春节文化庙会上演非遗文化盛宴

2018-02-19 03:04 来源:孔学堂网

  本网讯(记者余小雨)曼妙的舞姿动起来,美妙的歌声唱起来……2月19日,孔学堂春节文化庙会如火如荼地进行。苗侗歌舞齐上阵,为现场观众上演了一场场异彩纷呈的非遗文化盛宴。

阿姐阿妹跳起来

  来自黔东南台江县反排村的演员们继昨日为观众带来经典的“东方迪斯科”反排木鼓舞后,今天他们轮番演绎灵动曼妙的苗族舞蹈及素有“天籁之音”美誉的侗族琵琶歌,让现场观众大饱眼福,掌声不断。“孔学堂春节文化庙会不仅有年味儿,还有文化味儿,贵州非遗文化多姿多彩,希望多多推出这样的节目。”来自遵义的罗先生为表演竖起了大拇指。

侗族琵琶歌唱起来
川剧变脸表演

  此次孔学堂春节文化庙会还将“孔学堂四礼”搬上舞台,现场征集参礼人员,体验孔学堂开笔礼、成人礼、中华婚礼及敬老礼,让游客进一步了解中华传统礼仪文化,在逛庙会途中有所学,有所得。“中国的礼仪文化博大精深,看着孙女参加孔学堂开笔礼,破蒙启智,人生始立,我很欣慰,心中油然而生一股文化自豪感。”李奶奶兴奋地告诉记者。

破蒙启智—我要上学啦,耶~
家姓墙留影

  据悉,孔学堂大年初四文化庙会除了非遗文化展演,孔学堂四礼体验外,还有川剧变脸表演、魔术表演、古琴演奏等节目。

打糍粑过年
杏坛登高 祈福求才

  另悉,孔学堂春节文化庙会将持续至大年初六,正月十五还将推出“新年游园会——瑞犬闹元宵”活动,敬请关注!

作者:余小雨

编辑:余小雨