• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

欢乐吉祥闹元宵 孔学堂节日游园项目受追捧

2018-03-02 04:09 来源:孔学堂网
“新春游园会·瑞犬闹元宵”2018孔学堂元宵节文化活动火热展开

  本网讯(记者田钰琳)猜灯谜、滚元宵、赏年俗、玩游艺......3月2日,农历正月十五,贵阳孔学堂内张灯结彩、锣鼓喧天、人头攒动、热闹非凡。由贵州省精神文明建设指导委会员办公室、贵阳市精神文明建设指导委会主办,贵阳孔学堂文化传播中心等机构承办的“新春游园会·瑞犬闹元宵”2018孔学堂正月十五元宵节文化活动火热展开,6000多位市民游客参与到这场充满浓浓年味儿的年俗文化盛宴中。

贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、理事会理事长徐圻解“破门迷”,开启孔学堂正月十五元宵文化活动

  游园现场,一支霸气警犬队亮相礼仪广场引发全场围观。警犬在警员的指挥下展示起“看家绝活”,或俯身搜查、或攻击扑咬,警犬的飒爽英姿获得全场点赞。而亲民厅的猜灯谜现场,市民游客纷纷开启“烧脑”模式拼智商;儒学馆的“滚元宵”体验,老中青三代包元宵感受年味儿;还有孔学堂图书馆带来年节知识有奖答题、贝贝国学少儿互动专场等系列活动,让市民游客在欢度元宵佳节的同时,也感受到传统文化的魅力。

警犬表演
市民游客争相“宠”警犬
猜灯谜,开启“烧脑”模式

  此次活动,孔学堂准备了6000份精美年俗奖品鼓励市民游客积极参与游艺活动。生动的草编作品、卖萌的糖画作品,精美的孔学堂风景手绘,再到孔学堂2018年大型活动入场券......市民游客参与活动集齐“通关”印花就能收获丰厚大礼。“这样闹元宵还是头一次,不仅玩得开心有奖拿,还能体验到有趣的年俗文化,长见识!”市民张女士告诉记者。

滚汤圆闹元宵
市民游客击鼓迎新
做花灯

  据悉,“新春游园会·瑞犬闹元宵”2018孔学堂元宵节文化活动属于2018年“我们的节日·春节”贵阳孔学堂春节文化庙会系列活动之一。今年孔学堂春节文化庙会以“美丽乡愁、年俗盛宴”为主题,开展了祈福求才、鼓振贵州、春立家训、“四礼”体验、年俗游艺等活动,共有近十万市民游客乐享喜庆祥和的年俗盛宴。

市民体验蹴鞠游戏
 
市民游客在孔学堂图书馆游”云“国学 

作者:田钰琳

编辑:余小雨