• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

2018年首场贵州省领导干部历史文化讲座开讲

2018-03-16 06:38 来源:孔学堂网
2018年首场贵州省领导干部历史文化讲座开讲

  本网讯(记者田钰琳)3月16日,由贵州省委组织部、贵州省委党校主办,贵阳孔学堂文化传播中心承办的第二十期“贵州省领导干部历史文化讲座”在孔学堂举行,这也是该系列讲座2018年度的第一期。华东师范大学历史系终身教授、冷战国际史研究中心主任沈志华带来题为“中苏结盟与朝鲜战争的起源”的讲座,贵州400余名厅、处级干部参与听讲。

华东师范大学历史系终身教授、冷战国际史研究中心主任沈志华

  讲座上,沈志华教授从历史发展脉络的角度,通过解读中国、美国、苏联以及朝鲜各自的战争态度,分析了朝鲜战争的爆发原因以及战后对世界格局的变化产生的影响。他指出,随着各国档案解密,学界对于朝鲜战争的研究也越来越深刻和透彻。作为历史学者,更应以求真、求实、求客观的态度解读、还原历史,这是对历史负责,更是对子孙后代负责。

讲座现场

  据了解,“贵州省领导干部历史文化讲座”自2016年3月4日开班以来,已举办20期,计有7000余名领导干部参加,受到广大领导干部好评。该讲座以突出治国理政能力建设为主题,选题融汇古今中外,内容涉及历史、哲学、文学、法律等,面向贵州省领导干部举办的高端讲座。

作者:田钰琳

编辑:余小雨