• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

孔学堂“寻找新六艺小小传承人”——贵州省首届少儿民乐大赛启动

2018-04-29 09:26 来源:孔学堂网

  民乐是中华传统文化的重要组成部分,是中华民族优秀的文化基因。为深化文化传习,推动中华优秀传统文化的传承与发展,孔学堂启动寻找新六艺小小传承人”——贵州省首届少儿民乐大赛。大赛将以“琴”入手,选拔出优秀的少儿民乐传承人,组成“孔学堂少儿民乐团”,传承中国民乐文化,弘扬中华礼乐文明,特此邀请广大市民朋友鼓励小朋友积极参与!

  大赛名称

  2018年孔学堂“寻找新六艺小小传承人”——贵州省首届少儿民乐大赛

  组织单位

  主办单位

  贵州省文明办

  贵州省教育厅

  贵阳孔学堂文化传播中心

  执行单位

  贵州黔音会文化传媒有限公司

  协办单位

  贵州众信艺星文化传媒有限公司

  参赛对象

  省内外未成年的中国民乐演奏者

  比赛专业设置及分组

  1.比赛专业类别:民族弹拨乐、民族吹奏乐、民族拉弦乐、民族打击乐。

  2.分组设置:

  青少年组:凡年龄在13-17周岁的、具有民族器乐演奏专长的青少年。

  少童组:凡年龄在8-12周岁(含)的、具有民族器乐演奏专长的少童。

  儿童组:凡年龄在4-7周岁(含)的、具有民族器乐演奏专长的儿童。

  报名方式

  1、关注孔学堂与黔音会公众号了解更多报名信息

  2、于大赛组委会授权单位登记报名(2018年7月27日截止报名)

  咨询电话:0851-85288689

  参赛者需提交资料

  A、参赛报名表(附参赛选手身份证或户口本本人页复印件);

  B、参赛者本人近期2寸彩色照片1张。

  大赛日程安排

  1.海选赛:都匀站、毕节黔西站、安顺站、凯里站、兴义站、铜仁站、六盘水站、遵义站、贵阳站;

  说明:于2018年5月26日--2018年7月31日进行选拔工作,各站具体海选时间及地点请在孔学堂及黔音会公众号查询;组委会将于赛前10-15个工作日公布。

  2.半决赛:2018年8月10日--2018年8月18日

  地点:待定

  3.总决赛:2018年8月26日(暂定)

  地点:孔学堂

  4.汇报演出:2018年8月31日(暂定)

  地点:孔学堂

  赛事规则

  1.选拨赛

  自备曲目,时长不得超过5分钟

  2.半决赛

  自备曲目,时长不得超过8分钟

  3.总决赛

  自备曲目,时长不得超过10分钟

  评分标准

  组委会将聘请国内高等专业院校民乐教育家、演奏家、时尚界专业造型专家、组成评审委员会,评委会对各轮比赛的评定为最终决定。

  新六艺小小传承人诞生

  本次大赛最终产生各科目的冠军、亚军、季军,除获得孔学堂颁发相关奖杯、证书外,还将获得“孔学堂新六艺小小传承人”荣誉称号,并由黔音会组织相关培训,组建孔学堂“小小传承人”民乐团,参加“溪山踏歌行”汇报演出,与世界著名乐团“水晶乐坊”同台演出!

  本次大赛最终解释权归孔学堂所有

作者:

编辑:余小雨