• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

大型原创历史话剧《此心光明》精简版在孔学堂首演

2018-05-14 06:08 来源:孔学堂网
大型原创历史话剧《此心光明》精简版在孔学堂首演

  本网讯(记者余小雨)5月13日,由贵阳孔学堂文化传播中心、贵州省文化厅与浙江省文化厅共同出资,助力贵州省话剧团携手浙江省话剧团联袂打造的大型原创历史话剧《此心光明》精简版在孔学堂“成人礼”活动周首演。

被“贬”龙场

  大型原创历史话剧《此心光明》主要讲述了心学集大成者王阳明跌宕起伏的“知行合一”之路。该剧自去年首演以来,就以其独特的艺术创作视角及故事诠释手法收获社会各界的好评,并被纳入国家艺术基金2017年度资助项目。此次贵州省话剧团在保持剧情、结构完整的基础上,将全剧时长精编至一个半小时。在省话剧团青年演员们的演绎下,王阳明“少年立志、青年立言、中年立功、晚年立德”的“圣人”形象深入人心。

龙场悟道

  “之前不了解王阳明先生,但看了《此心光明》话剧后,被阳明先生‘知行合一’的精神折服,我也要像他一样立志做有志青年。”来自贵州大学附属中学的学生吴静雯告诉记者。

与彝民共患难

  据了解,《此心光明》精编版将在孔学堂进行十场演出,相关演出资讯请关注孔学堂官网及孔学堂微信公号了解。

平定宁王叛乱

作者:

编辑:余小雨