• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

贵阳孔学堂2018端午节活动开启 萌娃家长体验趣味亲子游

2018-06-15 02:26 来源:孔学堂网
孔学堂图书馆举办趣味端午亲子游活动

  本网讯(记者田钰琳)6月15日,百余名萌娃和家长在孔学堂图书馆学习端午文化、巧手捏“粽子”、亲手制香囊,体验了一场趣味端午亲子游。此次活动也拉开了贵阳孔学堂2018端午节传统文化活动的帷幕。

捏“粽子”

  捏完“粽子”、做完香囊,孩子们还参观了孔学堂图书馆,与家长一起阅读经典,感受传统文化魅力。“今天的活动不仅孩子受益,作为家长也学习了不少端午节文化。很期待孔学堂接下来的端午节活动。”家长郭加凤告诉记者。

制香囊

  据介绍,此次孔学堂端午节活动主题为“畅享端午与爱同行”。孔学堂将邀请500户留守儿童家庭参加活动,市民朋友可将家里多余图书捐赠给留守儿童,献出自己的爱心。此外,端午游园活动、由大型原创历史话剧《此心光明》改编的情景剧、端午节公益讲座等丰富多彩的文化活动欢迎市民积极参与。活动详情可登陆孔学堂官方网站或微信公号了解。

作者:

编辑:余小雨