• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

首届贵州省“孔学堂杯”文化与旅游创意设计大赛获奖揭晓

2018-07-02 06:08 来源:孔学堂网

  本网讯(记者田钰琳)“非礼”眼口罩、“金榜题名”手环、“知行合一”尺......7月2日,2018首届贵州省“孔学堂杯”文化与旅游创意设计大赛获奖结果揭晓。在孔学堂举行的颁奖仪式上,大赛组委会为《乐趣论语》、《合一尺》、《萌孔u盘》等47件参赛作品的获奖选手颁发了证书和奖金。

2018首届贵州省“孔学堂杯”文化与旅游创意设计大赛颁奖仪式现场

  此次比赛以“文脉相承·迁想妙创”为主题,面向广大创意设计专业人士及爱好者征稿。“这次比赛汇集了许多年轻的创意人才,他们用当代的价值理念和审美情趣重新解读古老的传统,试图创造具有时代温度、文化内涵的产品,让传统文化彰显了鲜活的生命力,更亲近了年轻人的生活日常。”贵阳孔学堂文化传播中心党委委员、副主任周之江表示。

贵阳孔学堂文化传播中心党委委员、副主任周之江为荣获一等奖的参赛选手颁奖

  据介绍,本次比赛是由贵阳孔学堂文化传播中心主办,贵州大学旅游与文化产业学院、贵州大学美术学院承办。历时2个多月,共收到参赛作品320件。其中“开放创意类”262件,“指定创意类”58件。经专家评审委员会初评、复评、终评和公示,评出开放创意类设计一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖20名;指定创意类设计二等奖3名,三等奖4名,优秀奖11名。

获奖作品展示

  大赛专家评委、贵州大学美术学院党委书记唐昌乔教授表示,此次参赛作品充分体现了“孔学堂印记”,突出了文化内涵、形式设计、产品功能与市场需求的结合。积极推进了校地合作,创新探索教学模式,挖掘和培育了一批创意型人才,对打造孔学堂文创产品孵化平台、大学生创意设计孵化平台都具推动意义。

部分获奖作品展示
部分获奖作品展示
部分获奖作品展示  

作者:

编辑:余小雨