• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

“远方的客人请你留下来”杨靖师生琵琶经典音乐会火热报名中

2018-07-07 12:59 来源:孔学堂网

  琵琶,拨弦类弦鸣乐器,被称为“弹拨乐器之王”,也是中国国乐艺术之国粹。为弘扬民乐文化,传承民乐精粹,7月15日,孔学堂溪山踏歌行系列活动重磅推出“远方的客人请你留下来”杨靖师生琵琶经典音乐会。届时欢迎广大市民朋友报名参与,在炎炎夏日中与民乐大师畅游国乐经典。

  一、名家讲座

  著名琵琶演奏家、中国音乐学院教授杨靖将在孔学堂举行传统文化公益讲座,与广大市民朋友分享民族乐器—琵琶艺术的魅力。

  讲座名称:《琵琶人与事》

  讲座时间:7月15日9:30—11:30

  讲座地点:孔学堂明伦堂

  报名方式:参照孔学堂公益讲座报名方式,可登陆孔学堂网站或孔学堂微信公号的讲座报名系统进行报名。

  二、音乐会

  著名琵琶演奏家、中国音乐学院教授杨靖携其学生将带来琵琶专场音乐会,与广大市民朋友“乐”享仲夏。

  音乐会名称:“远方的客人请你留下来”杨靖师生琵琶经典音乐会

  时间:2018年7月15日晚上19:30

  地点:孔学堂阳明大讲堂

  主办单位:贵阳孔学堂文化传播中心

  承办单位:孔学堂中国音乐推广与研修院

  报名方式

  1.音乐换票券兑换:71日,在第600场贵阳孔学堂传统文化公益讲座上获得此次音乐会换票券的听众,请于2018年7月7日至7月9日上午9:00到16:10分,前往孔学堂大成门入园登记处,凭音乐会换票券领取音乐会门票。注:一张券兑换一张门票。若无特殊原因,逾期不再补领。

券样

  2.微信报名:市民关注孔学堂微信公众号(gyconfucianism),在留言框回复杨靖师生琵琶经典音乐会+姓名+电话”收到回复“恭喜您已获得‘杨靖师生琵琶经典音乐会’门票,请在7月11日上午9点至7月13日下午17前往多彩贵州网领取”即为报名成功!报名成功的市民朋友可自行前往多彩贵州网有限责任公司领票后,于演出当天到孔学堂观看。

  领票地址:贵阳市观山湖区长岭南路33号天一国际广场11栋多彩贵州网12楼

  注:每个微信账号限领两张,需要两张票的亲们在报名留言时需做好备注。不备注的亲,默认一张票!票数有限,先到先得。

  举例:杨靖师生琵琶经典音乐会+张某某+13900000000(两张票)

  音乐会节目单

  1、《浏阳河》

  2、《唱支山歌给党听》

  3、《远方的客人请你留下来》

  4、《彝族舞曲》

  5、《狼牙山五壮士》

  6、《草原小姐妹》

  7、《火把节之夜》

  8、《故乡的太阳》

  9、《划船曲》

  10、《牧场之家》

  演奏家介绍

  杨靖,中国音乐学院教授、博士研究生导师、中国民族管弦乐学会琵琶专业委员会副会长、中国音乐家协会琵琶专业学会副会长,北京市高等院校学科带头人、紫禁城室内乐团团长、杨靖琵琶室内乐团音乐总监。

  杨靖六岁起随父亲刘时本学习柳琴、琵琶,1977年入武汉音乐学院附中,师从周谦、方炳云教授。1982年就读于中国音乐学院,师从当代著名琵琶大师刘德海教授。

  作为琵琶演奏家,她曾多次荣获全国琵琶比赛大奖,应邀出访五十余个国家和众多国际著名艺术节,曾与国内外多个著名的交响乐团和中国的民族乐团、作曲家、指挥家合作演出。首演多部琵琶作品,录制出版了多张琵琶专辑和室内乐作品,被誉为“当代最具舞台艺术魅力的琵琶演奏家”。

  作为琵琶教育家,其众多学生获得了国家级琵琶大赛的奖项,撰写发表了多篇学术论文,编撰教程教材,创作和改编音乐作品,承担科研课题,广泛参与国内外学术活动。

  杨靖从上世纪80年代参加刘德海先生组建的“五朵金花”弹拨乐重奏团开始起,参与了一系列中国民族室内乐的创新实践,2006年创建“杨靖琵琶室内乐团”,2008年发起组建了“紫禁城室内乐团”,乐团享誉海内外的广泛影响和在理论研究、音乐创作、文化交流、表演和人才培养多方面的突出成果,受到了国内外业界的赞誉和好评。

作者:

编辑:余小雨