• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

第五期“孔学堂—阳明洞会讲”专家共论小康文明的伦理条件

2018-08-06 06:57 来源:孔学堂网

  本网讯(记者 余小雨)8月3日,由贵阳孔学堂文化传播中心与修文县委宣传部共同主办的第五期“孔学堂—阳明洞会讲”在修文县中国阳明文化园举行。教育部长江学者特聘教授、东南大学首席教授樊和平,中国人民大学哲学院教授焦国成,南京大学马克思主义学院教授陈继红等专家齐聚一堂,以“小康文明的伦理条件”为主题进行会讲。

第五期“孔学堂—阳明洞会讲”举行

  三位专家谈古论今,深入分析中国古代传统家庭伦理观和“三纲五常”对于当今时代“小康文明”建设的指导意义,为中国“小康文明”可持续发展提供战略指导和理论依据。他们一致认为,只有经济与伦理相结合,才能保证小康社会及小康文明实现可持续发展。

现场观众认真听专家会讲

  “听了三位专家的主题演讲,我深深感到‘小康文明’建设不仅需要经济支撑,还需要伦理指导,受教了。”市民张先生表示。

  据介绍,“孔学堂——阳明洞会讲”是贵阳孔学堂文化传播中心与修文县共同打造的区域性文化品牌,自创办以来,已成功举办五期,今后还将继续推出主题会讲,敬请关注!

作者:余小雨

编辑:余小雨