贵州省国家通用语言文字研究会在孔学堂正式挂牌成立

2018-08-11 09:21 来源:孔学堂网

  本网讯(记者 余小雨)8月11日,贵州省国家通用语言文字研究会挂牌活动在孔学堂二期第二会议室举行,贵州省国家通用语言文字研究会在孔学堂正式挂牌成立,省内外百余名专家学者共同见证了这一历史性时刻。

贵州省国家通用语言文字研究会在孔学堂正式挂牌成立,贵阳孔学堂文化传播中心党委委员、副主任周之江(右)与贵州省国家通用语言文字研究会会长、贵州民族大学教授钟华(左)为贵州省国家通用语言文字研究会揭牌

  贵州省国家通用语言文字研究会是由贵州省社会科学联合会指导,由个人会员与单位会员共同组成的学术性非营利性社会组织。研究会将围绕“大语言文字工作”发展新思路,立足于“两个一百年”奋斗目标、人类命运共同体等国内和国际形势的大视野,树立高站位、全覆盖、广动员、深合作的大格局,发挥语言文字提升国民素质、维护国家统一和民族团结、促进历史文化传承和经济社会发展的大作用,谋划服务国家战略、助力文化强国、服务大国外交的大作为。

  挂牌活动上,贵阳孔学堂文化传播中心党委委员、副主任周之江与贵州省国家通用语言文字研究会会长、贵州民族大学教授钟华共同为贵州省国家通用语言文字研究会揭牌。周之江表示,“贵阳孔学堂文化传播中心将全力支持研究会的工作,与研究会携手,为中国优秀传统文化的发展作出应有的贡献。”

多家单位与贵州省国家通用语言文字研究会签约合作,共同助力国家通用语言文字研究、推广和普及工作

  据钟华介绍,贵州省国家通用语言文字研究会选择在孔学堂挂牌成立是因为语言文字工作与孔学堂国学培训与服务宗旨相契合,且中国传统文化的发展离不开语言文字,她表示,研究会将致力于与孔学堂国学经典传播相结合,推动中国优秀传统文化的传承与发展。

  据悉,贵州省国家通用语言文字研究会还将与贵州省博物馆、贵州师范大学求是学院、贵州广播电视台故事广播等21家会员单位及贵州书画院、贵州民族画院等5家单位展开深化合作,共同开展国家通用语言文字研究、推广和普及工作。

作者:余小雨

编辑:余小雨