• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

孔学堂“经典诵读开学季”活动举行 500学子迎来开学第一课

2018-09-02 05:20 来源:孔学堂网

  本网讯(记者田钰琳)9月1日,贵阳孔学堂“经典诵读开学季”活动举行。来自贵阳市实验四小与景阳中学小学部的500余名小学生,在诵读经典、名家朗诵、说文解字、传统礼仪体验中,完成开学第一课。

“经典诵读开学季”活动在贵阳孔学堂举行

  礼仪广场上,跟随长者指引,孩子们完成了正衣冠、写“人”字、行感恩礼、击鼓明志等传统仪式,也宣告了孩子们的学习成长打开了崭新的一页。而传统文艺演出、杏坛登高、孔学堂体验参观等活动项目,则给孩子们带来一堂生动的国学体验课。

500余名小学生齐诵经典

  “经典吟诵是学校国学课堂的重要教学形式之一,也是孩子们学习经典的重要方式。这次参加孔学堂活动,结合吟诵和文化体验的形式,不仅为学生,也为老师上了一堂生动而有意义的国学课。”景阳中学国学老师石祥建告诉记者。

传统文艺表演,感受文化魅力

  据介绍,此次活动是由贵阳孔学堂文化传播中心与贵州广播电视台联合举办,以传统经典吟诵与传统礼仪文化相结合的活动形式,丰富与推动中小学传统文化教育,弘扬中华优秀传统文化。

瞻仰孔子,学习传统文化智慧

作者:

编辑:余小雨