• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

百种童趣绘美好 众艺院少儿美术作品展在孔学堂开展

2018-09-09 09:04 来源:孔学堂网

  9月8日,由贵阳孔学堂文化传播中心主办的“与众不同·得艺门生”众艺院少儿美术作品展在孔学堂艺文馆开展。来自文化艺术培训机构-众艺院的“小艺术家们”展出了160余件美术作品,向大众呈现了一个天马行空、充满童趣的艺术世界。

孩子们的雕塑作品

  偷吃的松鼠、沉思的大猩猩、帅气的武生、看报的大人.....孩子们通过油画、版画、素描、雕塑等多种艺术形式表达着他们的所见所闻所想,大胆的色彩搭配、奇特的造型风格让现场观展的成人眼前一亮。“今天特意来看孩子的画展,很为她开心。其实学习艺术不仅是对孩子成长有益,也为家长与孩子之间增加了共同的乐趣和话题。”参展孩子的家长李守兵说。

不少家长带着孩子一起观展

  此次展览还邀请了不少贵州艺术家前来观展。贵阳画院院长、著名版画家曹琼德在观展后表示,这次展览充分展示了孩子们的想象力和创造力。其实在艺术创作中,最宝贵的就是儿童的想象力和自由表达的能力。因此,在艺术教育初期,比起教授技法,更应该去培养孩子的观察力,激发孩子的想象力,引导孩子更自由地表达。

现场不少艺术家前来观展
  

孩子们也欣赏着自己的作品

  据了解,此次展览持续1个月,截止至10月8日,市民可自行前往孔学堂艺文馆观展。

作者:

编辑:余小雨