• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

第二届“孔学堂杯”贵州省围棋邀请赛开赛

2018-09-28 11:41 来源:孔学堂网

  本网讯(记者 田钰琳)9月28日,第二届“孔学堂杯”贵州省围棋邀请赛在贵阳孔学堂开赛,来自全省40名代表我省最高业余水平的棋手将展开为期3天的博弈。中国著名围棋运动员、中国棋院第二任院长、原中国围棋协会主席王汝南作为特邀嘉宾,本周日上午将为市民朋友带来一场围棋文化讲座。

40位棋手展开博弈

  本次邀请赛分为主赛、少儿围棋赛、专业棋手指导棋、棋界名手现场围棋大盘讲解、快乐围棋赛、擂台赛等多项内容,旨在普及围棋知识,弘扬围棋文化。此次比赛的主赛根据孔学堂场地的特点,设置了回廊星阵、亲民手谈、奎文对弈、高阁略技、杏坛收官等五关,让棋手们经过层层淘汰,最终在孔学堂杏坛展开冠军争夺。此次赛事对社会公众开放,观众可自行前往现场观摩。围棋文化讲座需通过孔学堂官网、官方微信报名参加。

比赛现场

  孔学堂文化传播中心主任、党委书记索晓霞表示,围棋是中华民族陶冶美好情操重要的修身形式,蕴藏着丰富的中华智慧,是世界性的珍贵文化遗产。每年贵阳孔学堂都会开展琴、棋、书、画、诗、礼“新六艺”培训和传统文化体验活动。此次活动正是对孔学堂“新六艺”文化品牌的推广,进一步传承弘扬古代六艺文化。

初赛为回廊星阵,选手们将在六艺学宫回廊展开角逐

  据悉,今年1月举办的首届“孔学堂杯”贵州省围棋邀请赛,全省38名业余棋手参加。邀请到了中国围棋协会副主席、“棋圣”聂卫平为特邀嘉宾,并与中国的“围棋博士”何云波先生为市民朋友们带来了一场围棋文化讲座,获得良好反响。

六艺学宫比赛现场

作者:

编辑:余小雨