• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
孔学堂图书馆
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

2019孔学堂春节文化庙会活动重磅来袭,你要的年味儿在这里!

2019-01-18 08:22 来源:孔学堂网

  进入腊月,离过年就不远了!

  小编已是按奈不住激动的心情

  必须要郑重宣布

  一年一度的

  孔学堂春节文化庙会

  如约而至

  “我们的节日·春节”

  贵阳孔学堂2019(己亥)年春节文化庙会

  即将拉开帷幕

  庙会、美食、民俗表演

  祈福、求才、年俗互动

  一个都不会少!

  你要的纯正年味儿

  都在这里,还等什么

  跟着小编先睹为快!

  第一阶段

  挥毫迎春 送“福”回家

 
2018年孔学堂送“福”回家活动现场

  1月29日、2月1日,将邀请到贵州省内书法家分别在孔学堂、贵阳龙洞堡机场为海内外游客写春联、送春联、送“福”字。市民均可自行前往,免费参与活动。

  1.时间:1月29日(腊月二十四日)

  地点:孔学堂阳明大讲堂

  2.时间:2月1日(腊月二十七日)

  地点:贵阳龙洞堡机场出发大厅右侧

  第二阶段

  “家国两平安·相聚孔学堂”

  贵阳孔学堂2019(己亥)年春节文化庙会

 
2018年孔学堂春节文化庙会“百家姓扇墙”

  2019年2月5曰(正月初一)至2月10曰(正月初六),孔学堂春节文化庙会不仅准备了登高祈福、舞狮表演、年俗互动等民俗文化活动,还有孔学堂四礼、汉服体验、文字闯关等传统文化体验活动,让你在丰富多彩的年俗新玩法中感受中华传统文化魅力。

  亮点一:传承家文化,相聚孔学堂

  孔学堂将举办“那年的家——拾回久违的时光”展,开设家训馆、时光照相馆、时光邮箱等场景和环节,举行“孔学堂四礼”体验等,让您在追忆旧时光中,在中华传统礼仪文化中,感受和传承中国的“家国文化”。

  亮点二:新俗集锦,年俗集萃

  旧年俗,新玩法!今年庙会,不仅荟萃了投壶、蹴鞠、打糍粑等传统民俗游艺,还将打造新年俗,推出登高、学礼、拜贤、抓状元米等全套祈福仪式,让“祈福求才”仪式感升级,让您花样过“新”年。

  亮点三:贵州风韵,最美家乡

  正所谓一方水土一种风情。贵州特色民俗、民族歌舞、非遗文化自然少不了。庙会期间,少数民族表演、地方特色美食、琴茶香道等着您,让您近距离感受家乡美食、感受多彩贵州风。

  参与方式:免费开放,凭票入堂。(领票方式近期公布,市民朋友可通过孔学堂官网、孔学堂微信公号等渠道了解领票方式)

  第三阶段

  “传诵猜谜舞狮龙·金猪纳福闹元宵”

2018孔学堂元宵节文化活动现场

  2019年2月19日,正月十五,孔学堂将举办元宵节大型游园活动、猜灯谜、传统文化演出等,届时欢迎您到孔学堂闹元宵,体验中国传统年俗。

  参与方式:免费开放,凭票入堂。(领票方式近期公布,市民朋友可通过孔学堂官网、孔学堂微信公号等渠道了解领票方式)

  交通方式

  因贵阳地铁三号线开工,花溪大道交通路况受到影响,为方便市民朋友出行参加孔学堂己亥年春节文化庙会,活动期间,将开通公交直达专线,在此,孔学堂呼吁全体市民朋友绿色出行,选择乘坐公共交通工具前来参加活动。

  1.公交直达专线

  始发、终点:河滨公园——孔学堂

  线路走向:河滨公园(省总工会对面)——(行驶花溪大道不设站)——孔学堂

  专线开通日期:

  2月5日(正月初一)至2月10日(正月初六)、2月19日(元宵节),共7天。

  发车间隔:30分钟/班,根据客流情况,实时调整发车间隔。

  执行票价:2元/人、IC卡及免费乘车证无效。

  专线运营时间:

  2月5日(正月初一)

  河滨公园发车时间:11:00—14:00

  孔学堂发车时间:12:30—16:30

  2月6日(正月初二)至2月10日(正月初六)

  河滨公园发车时间:9:30—14:00

  孔学堂发车时间:10:30—16:30

  2月19日(元宵节)(正月十五)

  河滨公园发车时间:9:30—14:00

  孔学堂发车时间:10:30—16:30

  公交乘车指南

  老城核心区(南明、云岩)

  在大营坡、北京路、黔灵山公园、浣纱桥、花果园、中山东路、小十字、大西门、火车站等乘坐公交车直达孔学堂。

  观山湖区

  乘坐轨道交通1号线,在“中山西路站”下,在大西门(星力百货门口)换乘202路直达孔学堂或在“北京路站”下,在北京路(银海元隆门口)换乘248路直达孔学堂。

  乌当区

  乘坐乌当区的公交线路,在大营坡换乘248路直达孔学堂或在中山西路大西门(星力百货)下,换乘202路直达孔学堂。

  小河区

  在小河区的四方河路、西南环路乘坐204路、254路直达孔学堂。

  双龙航空港经济区

  在双龙航空港经济区的西南环路上乘坐254路直达孔学堂。

作者:

编辑:余小雨