• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
孔学堂图书馆
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

孔学堂把王阳明做成了表情包!
赶紧收藏,看看有木有戳中你的心

2019-04-15 11:12 来源:孔学堂网

  本网讯(记者 田钰琳)4月15日,由贵阳孔学堂推出的“孔学堂与王阳明”主题表情包正式上线。该组表情包以明代著名哲学家王阳明为原型,将王阳明的著名典故、心学思想转化为时下的网络社交语言,制作了16个Q版动态表情,让历史悠久的阳明文化有了更年轻、更新潮的面孔。

点击视频查看王阳明表情包

  目前,表情包已在微信表情包平台上线,网友可在表情包平台搜索“孔学堂与王阳明”或者点击下方图片链接或者手机扫描文字下方二维码,三种方式进行下载、收藏和转发。同时,欢迎网友在孔学堂官方微信号评论留言,发表对表情包的意见和看法。

  据介绍,“孔学堂与王阳明”主题表情包是孔学堂首个结合网络社交平台特点推出的数字文创产品。近年来,为了充分挖掘和整合本省阳明文化资源,孔学堂推出了阳明文化系列讲座、举办王阳明国际漫画展、助力贵州省话剧团与浙江省话剧团联袂打造大型原创历史话剧《此心光明》、开展“孔学堂·阳明文化之旅”活动等,此次表情包的推出也将成为孔学堂在推动阳明文化“两创”发展道路上新尝试和新探索。

  【表情包下载方式】

 
 (点击页面进入下载页面)

 (扫描表二维码下载表情包)

  【微信平台获取方式】

  1.进入微信界面后点击,右下角【我】,进入显示微信记录页面。

  2.进入【我】后,点击【表情】功能设置,进入微信表情包主页面。

  3.进入表情包页面后,在搜索框输入“孔学堂与王阳明”,即可搜索到表情包。

作者:

编辑:余小雨