• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
孔学堂图书馆
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

抢票!孔学堂“溪山踏歌行”·非凡女子经典民乐专场音乐会来袭

2019-11-21 04:40 来源:孔学堂网

  

  市民朋友们,孔学堂溪山踏歌行音乐会再度来袭啦!11月23日,孔学堂将为您奉上中国著名民族器乐女子演奏家组合——“非凡乐队”的精彩演出。这个足迹遍布了南美洲,欧洲,亚洲等众多国家及地区的乐队,将在美丽的林城贵阳继续宣扬她们的爱乐精神和艺术个性。

  非凡乐队成立于2002年,是活跃在海内外国际音乐舞台上现代民族器乐组合的代表之一。成员均由来自国家级院团专业民族器乐女性演奏家组成,她们在各自专业领域中颇有造诣。是中国现代民乐的时尚代表和先驱者,在立足于中国本土文化精粹的同时,又敏锐地领悟并表达最新流行感觉。她们踏着昨夜的星光和今晨的花露一路走来,在古典与现代之间,不懈地推广着中国的传统民乐。本次活动机会难得,欢迎大家踊跃抢票。

  音乐会名称

  璀璨中国丨贵阳孔学堂“溪山踏歌行”非凡女子演奏家组合传统与当代民乐作品音乐会

  演出时间

  2019年11月23日19:30-21:00 (周六)

  演出地点

  贵阳孔学堂阳明大讲堂

  主办单位

  贵阳孔学堂文化传播中心

  承办单位

  北京天博和音文化传播有限公司

  演奏曲目

  演奏艺术家介绍

  卢泓

  音乐会总策划出品人非凡乐队非凡丝路乐团创建人、演出策划人、CCTV民族器乐电视大赛评委、中国音乐家协会琵琶学会理事、第六届公益中国最美慈善爱心形象大使中央民族歌舞团首席琵琶演奏家。多年来一直致力于中国传统民乐流行化的创新和改造,推广传播,成功策划了《爱~但愿人长久》《弦上行吟》《丝路情缘》《芳华璀璨》《茉莉飘香》等器乐主题音乐会,带领团队演出的足迹遍布了南美洲,欧洲,亚洲,等众多国家及地区,在履行神圣文化使命的同时并由此获得了越来越多的跨界影响力。

  蔡阳

  中央民族乐团胡琴演奏家,中国音乐家协会会员,中国民族管弦乐学会会员,2019《中国器乐电视大赛》评委,2014年被评为第6届公益中国“最美慈善爱心形象大使”。2018年1月,中央电视台《焦点访谈》栏目在《聚人气扬正气》节目中,专题采访报道了蔡阳等艺术家们通过网络直播传播、推广传统文化民乐艺术的努力。

  毕业于中央音乐学院,师从李恒教授,于红梅教授。2001年考入中央民族乐团履职至今。在全程参加中央民族乐团各项演出的同时,与中央民族乐团、中国广播民族乐团、中国爱乐乐团、中国交响乐团、上海民族乐团、巴黎交响乐团等国内外知名乐团广泛合作,并在国内外多场音乐会和大型综艺节目中担任独奏。

  创办了知名民乐直播品牌“民乐坊”,邀请众多国家级乐团专业演奏家到民乐坊直播,开启了专业民乐直播的先河。受到中央电视台、北京电视台、新华社、中新社、北京青年报等媒体广泛关注和报道,成为推动传统文化借助网络直播走向大众的一股清流,被誉为专业民乐网络直播第一人。音像作品: 1998年录制《板胡基础教程》(DVD)担任练习曲独奏曲示范;2002年《巴洛克音乐在北京——小提琴与二胡对话》音乐会录制CD(台湾发行);录制《李恒作品专辑》——板胡协奏曲“秦川行”(全国发行),年底录制《中国音乐欣赏》专辑,在法国发行; 2004录制《动力非凡》专辑; 2007年录制非凡乐队第二张专辑《天下无双》,全国发行, 2009年《李恒板胡作品音乐会》担任“叙事曲”独奏并录制DVD(十一五国家重点音像出版规划产品)。 2015年录制非凡乐队第三张专辑《举世无双》并发行!

  徐子渝

  中国民族管弦乐学会阮专业委员会理事,清华附小外聘阮、柳琴专业教师,首届阮北京邀请赛青年组金奖、亚洲青少年艺术盛典中国赛区总决赛青年民乐金奖。曾任中央民族乐团阮演奏员。

  熊箫涵

  中央音乐学院民族室内乐团笛箫演奏员。师从著名笛子演奏家、教育家、博士生导师戴亚教授。2017年8月,获文化部主办的第六届“文华奖”管乐青年A组最高分的好成绩(金奖);2012年10月,获CCTV民族器乐大赛非职组竹笛专业第一名、吹奏类第一名和非职组总冠军。曾任中央音乐学院民族管弦乐团竹笛声部首席。2018年出访韩国交流演出;2019年出访德国演出,参加《无尽的欢愉——幽灵》和《电子羊之梦——歌唱的头颅》两部多媒体室内歌剧首演;2019年受丹麦王室、中国驻丹麦大使馆及丹麦政商文化各界邀请,首演作品《玺徙喜》第二乐章。代表学院参加第二次日本大学生代表团访华交流演出,独奏《扬鞭催马运粮忙》;代表学院在“国际电子音乐节闭幕式”上,世界首演由台湾著名作曲家曾毓忠创作的《形、意、象、2》;参加国家艺术基金“龙之吟笛埙乐团”全国巡演;2019年10月,参加“向远方”秦文琛民乐作品音乐会,演奏高难度组曲《七月·萤火》受业界人士一致好评。;多次受中央电视台、中国爱乐乐团、中央民族乐团、中国大剧院等邀请担任独奏演出,多次参加“中央音乐学院75周年校庆”、“第五届中国管乐周”、“第十一届中国艺术节”等活动的演出。

  参与方式

  报名抢票参加

  报名方式

  微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统,选择“非凡女子乐队经典民乐专场音乐会”进入报名。

  (注:填写“报名信息”页面时,请选择“社会人士”通道)

  如图示: 

1.

  2.

  3.

  注:点击“立即报名”后,请选择“社会人士”通道填写“报名信息”。

  4.

  领票方式

  注:本次领票分为多彩贵州网及孔学堂艺文馆两种取票方式,请市民朋友们知悉!

  领票方式一:

  时间:2019年11月19日-11月22日(09:30—12:00;13:30—17:00)。

  地点:观山湖区长岭南路33号天一国际广场11栋多彩贵州网12楼。

  领票方式二:

  时间:2019年11月23日(18:30-19:15)

  地点:贵阳孔学堂阳明大讲堂门口-艺文馆(音乐会当天现场领票)

  领票须知

  1.每个微信账号限领一至两张,此演出为公益性演出,不收取任何费用。名额(票数)有限,报满(领完)截止。

  2.到场索票须出示报名成功的回复截图,若无截图出示的不予发票。

  3.逾期未取票,将自动视为放弃此次机会。

  4.领票后无故不到现场观看演出者,孔学堂下一场演出活动报名通道将自动屏蔽其账号领票资格。

  音乐会温馨提示:

  为了让您来到孔学堂度过一个愉快、难忘的夜晚,在观演过程中充分感受音乐艺术的魅力,做一名高雅又有素质的观众,敬请您配合遵守以下事宜。

  一、停车温馨提示

  1.停车点:阳明大讲堂停车场

  2.请您配合现场工作人员或安全保卫人员的指引及安排,观演车辆凭音乐会门票进入指定停车场停放(详见标牌指示)。

  3.请您进入停车场后,注意道路情况,小心驾驶。

  二、观众须知

  1.请您确认演出时间、地点,至少提前半小时入场,演出前10分钟停止检票。

  2.1米以下的儿童谢绝入场,感谢您的配合。

  3.请您着装整洁,按序入场,衣冠不整、酗酒者谢绝入场。

  4.请勿将食品带入剧场。

  5.演出期间,请将手机等通讯工具调至静音或关闭状态。

  6.演出期间,请勿随意外出、大声喧哗或交谈。

  7.剧场内严禁吸烟,禁止使用明火,严禁携带危险品入内。

  8.剧场内未经许可,严禁录像,录音,禁止使用闪光灯。

  9.演出结束后,请有序退场,请勿逗留。

  三、观演礼仪

  1.进出场礼仪:请您准时入场观看演出。若因特殊原因迟到的观众朋友,请您先在会场外等候,在第一首曲目结束后,在安保人员的引领下按指定座位入座。

  2.鼓掌礼仪:当每一首曲目结束时,观众朋友们都应当给予表演者热烈的掌声,直至表演者退于幕后;在所有节目演出完成后,请全部观众集体起立鼓掌,表示对所有表演嘉宾的感谢,届时可能还会有意外惊喜哦!

作者:

编辑:肖珊