• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
孔学堂图书馆
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

抢票!孔学堂“溪山踏歌行”·鼓风打击乐团“击”情来袭

2019-12-10 02:56 来源:孔学堂网

  市民朋友们,在2019己亥年末,贵阳孔学堂溪山踏歌行将为您奉上一场重磅的音乐会。这一次,12月20日,孔学堂联手鼓风打击乐队叩响新年的大门,迎接2020子鼠年的到来!

  俗话说,“一台锣鼓半台戏”,自古以来,打击乐是我国音乐艺术中一个非常重要的组成部分。放眼国际,打击乐种类非常多,基本上只要音乐作品中需要哪种音色,打击乐就可以满足。鼓风打击乐团是活跃在国内外舞台上具有广泛影响力的打击乐团,入选中国文化部对外文化交流优秀代表团体。乐团成立于2004年,成员均来自知名乐团首席打击乐演奏家和院校专家。乐团成员们在各自领域都具有一定的专业造诣,乐团秉承“传承与创新”的理念,将中国民族传统音乐与西洋打击乐相融合,为观众呈现既古典又时尚的具有强烈时代感的表演。此乐队在挖掘中华民族数千年优秀的鼓乐艺术,推广色彩斑斓的世界打击乐艺术的同时,也推动着国内外打击乐艺术的发展和交融。此次音乐会机会难得,欢迎大家踊跃抢票。

  乐队简介:

  2005年鼓风乐队受中央电视台音乐频道邀请,录制“960鼓风打击乐团”专辑,其全新的风格、充满活力的表演,得到了广大观众们的一致好评。乐队分别参加2008年奥运会闭幕式、中华人民共和国60年国庆,G20峰会等各类国内外大型文艺活动的演出和策划。鼓风乐队的演出足迹已经遍布三十余国家。2017年,受邀参加Percussive Arts Society国际打击乐艺术协会(全世界最权威的打击乐组织)美国总部举行的年度大会,并成功举办了鼓风打击乐团专场音乐会,成为首个在Percussive Arts Society国际打击乐艺术协会举办专场的中国打击乐团体,获到了世界打击乐界的高度认可,为中国文化起到了积极推广作用。

  音乐会名称

  铿锵鼓风震撼来袭|贵阳孔学堂“溪山踏歌行”鼓风打击乐团专场音乐会

  演出时间

  2019年12月20日19:30-21:30 (周五)

  演出地点

  贵阳孔学堂阳明大讲堂

  主办单位

  贵阳孔学堂文化传播中心

  承办单位

  北京天博和音文化传播有限公司

  演出单位

  鼓风打击乐团

  演奏曲目

  

  参与方式

  报名抢票参加(报名方式附在最后)

  领票时间及地点

 1、演出前 

  时间:2019年12月16日-12月19日(09:30—12:00;13:30—17:00)。

  地点:观山湖区长岭南路33号天一国际广场11栋多彩贵州网12楼。

 2、演出当天 

  时间:2019年12月20日(18:30-19:15)

  地点:贵阳孔学堂阳明大讲堂门口(音乐会当天现场领票)

  领票须知

  1.每个微信账号限领一至两张,此演出为公益性演出,不收取任何费用。名额(票数)有限,报满(领完)截止。

  2.到场索票须出示报名成功的回复截图,若无截图出示的不予发票。

  3.逾期未取票,将自动视为放弃此次机会。

  4.领票后无故不到现场观看演出者,孔学堂下一场演出活动报名通道将自动屏蔽其账号领票资格。

  演奏艺术家介绍

  焦山林

  著名打击乐演奏家、教育家。鼓风打击乐团艺术总监,PAS(中国)打击乐艺术协会会长。中国音乐学院管弦系打击乐专业研究生导师。中国音乐学院附中国乐学科主任。作为教师,所指导的学生多次获得国内外打击乐大赛大奖,如美国PAS国际打击乐比赛、文华奖等。历年来的毕业生任职于国内外知名乐团,所教授的学生就读于各国知名音乐学院,如柯蒂斯音乐学院、茱莉亚音乐学院、汉诺威音乐学院、慕尼黑音乐学院、日内瓦高等音乐学院等。作为一名出色的演奏家,演出足迹遍布全球30多个国家,多次在美国、德国、法国、西班牙、瑞士、等国家的艺术节和音乐学院举办个人专场音乐会及大师班。自2008年作为打击乐演奏家,参加了活跃在当今世界音乐舞台和具有广泛影响力的“紫禁城室内乐团”,积极探索打击乐与各种艺术表演形式的跨界合作,对国内外打击乐的发展具有一定的推动作用。

  王佳男

  打击乐演奏家/作曲家/艺术策划人、PAS(中国)打击乐艺术协会理事、中国歌剧舞剧院首席打击乐

  作为独立演奏家、音乐人曾与国内外各界优秀艺术家进行跨界创新合作。对打击乐的发展与创新具有一定的推动。

  参与重大演出活动:

  2008北京奥运会闭幕式“北京,北京”的演出

  2009年担任“中华人民共和国60年国庆”广场游行活动大打击乐总监

  2016年参加在中国杭州举办的“G20峰会”开幕式,演出《高山流水》担任打击乐独奏。

  2017年5月参加“一带一路”文艺表演,担任打击乐演奏

  2017年9月受邀参加“金鸡百花奖”颁奖仪式打击乐表演。

  2019年参加“亚洲文明对话嘉年华”担任《鼓舞飞扬》主奏

  李玉刚“十年经典演唱会特邀演奏家”

  梵音史诗《般若号角》主演之一

  2018年首张个人创作并演奏的唱片《乐界》

  谭嘉

  手风琴演奏家,毕业于中国音乐学院音乐教育系,现任职于北京市西城区第一文化馆,师从我国著名手风琴演奏家、教育家张自强教授,多次受邀参加国内外重大艺术节活动,积极探索手风琴多元化的演奏形式,对手风琴在我国的普及推广具有一定的影响力。

  宋恩

  打击乐演奏家、PAS(中国)打击乐艺术协会理事、鼓风打击乐团团员,中国歌剧舞剧院打击乐演奏家。

  1995年考入中国音乐学院附中;2001年考入中国音乐学院,获得专业优秀奖学金。2005年进入歌剧舞剧院民乐团担任打击乐声部首席,多次受邀出访芬兰、美国,德国,法国,土耳其,罗马尼亚,英国,等国家的艺术节。全面的演奏技巧和独特的舞台魅力,得到了观众的高度赞誉。2016年作为中国艺术团团员,随国家领导人出访南非,圆满完成了演出任务。2018年受邀参加法国、西班牙国际打击乐艺术节。

  王飞

  打击乐演奏家、教育家,鼓风打击乐团团长、PAS(中国)打击乐艺术协会理事、对打击乐艺术的不懈努力和追求,使得她在专业表演和教学领域获得了极高赞誉。

  2004年于北京丰台区少年宫创建小星星打击乐团,获得了各类国家级、市级、区级比赛金奖,本人获北京市颁发的校外优秀教师奖作为特邀演奏家出访20余个国家,参与2008年闭幕式演出,

  2016年作为中国艺术团团员随国家领导人赴南非参加中非论坛。

  2017年在清华大学举办“飞同凡响”王飞打击乐专场音乐会

  郑瑀

  中国青年打击乐演奏家

  演出策划人

  PAS(中国)国际打击乐艺术协会理事

  日本大坂国际音乐比赛最高奖获得者

  北京大学民乐团,中国人民公安大学民乐团特聘专家。鼓风打击乐团,soul灵魂室内乐团,新九州室内乐团首席打击乐。

  毕业于中国音乐学院,硕士研究生学位。先后师从中国著名打击乐演奏家,教育家方国庆,焦山林,王以东教授。

  作为新生代的打击乐演奏家,他是集古典,民族,流行的跨界音乐人。与不同的艺术团体和艺术家们有着广泛的具有影响力的深度合作。在2018年荣获日本大阪国际音乐比赛室内乐组合最高奖。

  作为演出策划人,他成功策划主办了《无界I》—“玩转民乐”《无界II》—“侠骨柔情”《无界III》—“岁月如歌”系列音乐会和纪念皮亚佐拉逝世25周年《永远的皮亚佐拉》《吹响吧!童话的号角!》《指尖上的幻想》《疯狂DE节奏》等风格多样的音乐会并深受观众喜爱。

  2008年参加全国打击乐作品比赛(成都),获得个人演奏金奖。同年参加了奥运会开幕式、闭幕式演出音乐打击乐部分的演奏录音工作。2012年参加第四届文华艺术院校奖比赛,获得传统组合金奖。近些年参加了中央电视台春节联欢晚会,湖南卫视,江苏卫视,四川卫视跨年晚会,《我是歌手》《中国之星》《造梦者》《风华国乐》等节目录制。曾受邀为冯小刚电影《芳华》姜文电影《邪不压正》配乐录音。他合作过的歌手有刘欢,成龙,龚琳娜,谭维维,Gai,郭峰,程璧等。曾于美国著名打击乐演奏家Michael Udow合作,世界首演《The Abyss of Time》,2013-2014连续两年受邀参加韩国泗川国际打击乐音乐节,深受当地群众喜爱。2014年受文化部邀请参加阿尔及利亚“Andalouse”音乐节。2015年受芝加哥交响乐团邀请参加中国新春专场“聆听中国”音乐会。2015-2016年在北京举办了《我要从南走到北》《我要从南走到北II》郑瑀打击乐独奏音乐会。2017年在国家大剧院举办了《鼓乐达人》大瑀和他的朋友们打击乐音乐会。2018年在成都举办了《大瑀和他的朋友们》千人户外打击乐独奏音乐会。曾录制中央电视台“庆祝十九大召开”晚会担任领奏。其代表作品有《星雨》《瑰丽丛林》等。先后参演出访美国,德国,意大利,西班牙,法国等20余个国家。

  作为当今舞台上最为活跃的青年打击乐演奏家之一,每年演出达100余场,积极探索尝试打击乐与不同器乐之间的跨界表演艺术,得到了国内外专业人士和广大观众的高度赞扬。

  李想

  鼓风打击乐团团员

  2005以优异成绩考入中国音乐学院附中,2013年作为优秀毕业生推免保送中国音乐学院国乐系打击乐专业,在校期间多次获得比赛奖项,通过不懈努力,一举夺得文化部艺术院校最高奖项“文华奖”打击乐青少年组最佳演奏奖。多次参与录制BTV环球春晚节目和中央电视台联欢晚会等艺术栏目。

  作为独奏演员多次应邀出访新加坡韩国香港等国家和地区,受到国内外观众和同行们的一致好评。

  李拙文

  PAS(中国)打击乐艺术协会会员、音乐剧《Mamma Mia!》打击乐手,鼓风打击乐团成员。2013年作为优秀毕业生推免保送进入中国音乐学院就读。曾获文化部文华艺术院校奖——第四届全国青少年民族乐器演奏比赛打击乐组演奏奖(最高奖)、第三届国际青少年音乐节打击乐专业组金奖、“国音奖”全国青少年打击乐展演赛马林巴专业组银奖、最为活跃的青年打击乐演奏家,应邀出访过美国、俄罗斯、匈牙利、克罗地亚、拉脱维亚、新加坡、韩国、阿联酋、越南、台湾、香港等多个国家和地区。

  王璇宇

  PAS(中国)打击乐艺术协会会员、鼓风打击乐团成员。

  毕业于多伦多大学音乐学院,打击乐专业硕士研究生,打击乐助教。在校期间以优异的成绩在协奏曲比赛中胜出,与多伦多大学管乐团合作演奏定音鼓协奏曲“Raise the Roof”。王璇宇擅长古典音乐、新音乐以及世界音乐,在多伦多期间,王璇宇曾多次受雇于多伦多交响乐团、哈密尔顿爱乐乐团等加拿大主流乐团参加演出。曾组建萨克斯与马林巴重奏组合“Divertimento”。作为独奏打击乐演奏者,曾受邀参加加拿大班芙音乐节的新音乐研习交流工作,以及多次受邀在多伦多大学新音乐节舞台上演出,并与多伦多当地多个新音乐团体进行合作。

  报名方式

  微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统,选择“非凡女子乐队经典民乐专场音乐会”进入报名。

  (注:填写“报名信息”页面时,请选择“社会人士”通道)

  如图示:

  

  1.

  

  2.

  

  3.

  

  4.

  

  音乐会温馨提示:

  为了让您来到孔学堂度过一个愉快、难忘的夜晚,在观演过程中充分感受音乐艺术的魅力,做一名高雅又有素质的观众,敬请您配合遵守以下事宜。

  一、停车温馨提示

  1.停车点:阳明大讲堂停车场

  2.请您配合现场工作人员或安全保卫人员的指引及安排,观演车辆凭音乐会门票进入指定停车场停放(详见标牌指示)。

  3.请您进入停车场后,注意道路情况,小心驾驶。

  二、观众须知

  1.请您确认演出时间、地点,至少提前20小时入场,演出前15分钟停止检票。

  2.1米以下的儿童谢绝入场,感谢您的配合。

  3.请您着装整洁,按序入场,衣冠不整、酗酒者谢绝入场。

  4.请勿将食品带入剧场。

  5.演出期间,请将手机等通讯工具调至静音或关闭状态。

  6.演出期间,请勿随意外出、大声喧哗或交谈。

  7.剧场内严禁吸烟,禁止使用明火,严禁携带危险品入内。

  8.演出结束后,请有序退场,请勿逗留。

  三、观演礼仪

  1.进出场礼仪:请您准时入场观看演出。若因特殊原因迟到的观众朋友,请您先在会场外等候,在第一首曲目结束后,在安保人员的引领下按指定座位入座。

  2.鼓掌礼仪:当每一首曲目结束时,观众朋友们都应当给予表演者热烈的掌声,直至表演者退于幕后;在所有节目演出完成后,请全体观众起立鼓掌,表示对所有表演嘉宾的感谢!

作者:

编辑:肖珊