• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
孔学堂图书馆
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

浸润童心!孔学堂宋吟可精品展迎来一群小观众

2019-12-23 05:27 来源:孔学堂网

  本网讯(记者李桢)12月22日下午,贵阳孔学堂文化传播中心主办的“黔地潜藏—宋吟可精品书画展”展览现场迎来一群爱好绘画的小观众,贵州知名艺评人、贵州画院画家袁海来到现场,为孩子们带来了一场精彩的儿童公共美育课。

  袁海为孩子们讲解宋吟可先生书画作品

  对于喜爱绘画的孩子们来说,点点滴滴的浸润尤为重要。宋吟可先生代表了近现代贵州画坛的艺术高峰,其书画作品的艺术价值颇高。袁海老师通过现场展出的作品,为孩子们耐心讲解宋吟可先生书画作品中的写意传神,感受画里画外宋吟可先生浓浓的近现代中国画艺术气息。

  袁海为孩子们讲解宋吟可先生书画作品

  据了解,孔学堂此次推出的“黔地潜藏——宋吟可先生精品展”,展出了宋吟可先生创作的近百幅书画精品。展览作品来自贵州的5位收藏家,其中不少作品是首次公开展出,向市民朋友较为全面地展示和还原了这位书画大家的生平与创作。画展将持续到2020年1月3日,市民朋友可前往孔学堂免费参观。

  小观众现场临摹

  记者/李桢  图片、视频来源:贵阳孔学堂

  编辑/郭瑾

  编审/田钰琳

  审签/张超

作者:

编辑:李桢