• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
孔学堂图书馆
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

铜仁石阡县仙人街近万亩映山红竞相绽放

2020-01-20 02:43 来源:铜仁日报

  人间四月芳菲尽,映山红花始盛开。位于石阡县仙人街的近万亩野生映山红迎来开放期,红艳艳的花朵绵延数里,远远望去甚是壮观。

  在距离石阡县城约30公里的龙井乡关口坪村的后山上,生长着近万亩野生映山红,花开成海,呈现出一派春意盎然的美丽景象。走进花海,漫山的映山红形成了一道独特而亮丽的风景,吸引不少游客纷纷拍照留影。

  游客李珊说:“今天我们到这个仙人街,这满山遍野的杜鹃花非常的壮观,非常的漂亮,使我的眼前一亮,是值得来的一个很好的景点。”

  游客梁世容说:“今天和同事来这里玩,突然看到这里一大片映山红非常漂亮,所以我们现在就不需要再到其它地方去看了。”

  映山红又名杜鹃花、山石榴,为常绿或平常绿灌木,一般春季开花,每簇花2至6朵,花冠漏斗形,有红、淡红、杏红、雪青、白色等,花色繁茂艳丽。同时,映山红具有较高的药用价值。

  据了解,仙人街平均海拔1200米,适合映山红生长,这片纯野生的映山红由来已久,且大多生长在石板上,花期可持续40天左右。

  景区管理员周静说:“我们这里的杜鹃花全部都是野生的,长在石板上的这种成规模的有2000多亩,今年受气温的影响花可能开得稍微晚点,现在有些局部的已经在开了,五一这段时间开得比较旺盛,希望来观赏的朋友们文明观赏,不要采摘。”

作者:孙伟 罗洪燕

编辑:肖珊