• 讲座报名
  • 最新活动
  • 电子微券
  • 精彩专题
  • 报名须知
孔学堂图书馆
[报名须知]

报名方式:
1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);
2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名【详细】

贵州省文联艺术家们为从江县群众写春联、拍全家福

2020-01-22 04:41 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)1月21日,贵州省文联文艺志愿服务小分队“送欢乐·下基层”活动走进黔东南州从江县,省文联艺术家们为当地群众送上一场精彩的文艺慰问演出,并现场写春联、拍全家福照片,预祝当地群众新年大吉,万事如意。

  在从江县古榕广场上,百姓欢歌笑语、喜气洋洋。演出开始前,省文联文艺志愿服务小分队向当地群众代表赠送了由中国文联专门为“我们的中国梦”——文化进万家活动订制的“社会主义核心价值观2020年新春福瑞包”,内含日历、挂历、对联、福字、窗花等新春饰件,将党的温暖和深情厚爱传递到群众手中。

  演出现场,从江县民族艺术团表演的群舞《盛世欢歌》拉开了本次慰问演出的帷幕。随后,包含歌舞、小品、魔术、快板等丰富多样的文艺节目一一精彩上演。表演艺术家朱松、卜广坤、王霞带来的小品《为了明天》演绎了一个从消极到奋进的成长故事,带给大家欢乐的同时,也留给了观众无尽的思考。毛发谦表演的脱口秀《明星梦》用诙谐幽默的语言讲述了一个梦想和感恩的故事,引得在场观众笑声连连。

  演出现场

  “最渺小的我,有大大的梦……别怕,让我留在你身边,都陪你度过”。歌唱家达莫阿西的一曲《让我留在你身边》,令现场观众沉浸在歌声中,如痴如醉。歌唱艺术家刘昊佳演唱的一首《祝你生日快乐》,唱出了共和国儿女向伟大祖国最美好的祝愿,甜美的歌声伴随着最美好的期许,传递到每一名观众的心间。

  演出现场

  由从江县江西社区表演快板《宣传党的政策好》,将快板艺术与党的政策宣讲相结合,讲出了身边的真故事,说出了百姓的心里话。江东社区表演的舞蹈《卓玛泉》,舞姿刚健与柔美并济,美不胜收。

  青年表演艺术家王豪的魔术表演《梦幻福年》和表演艺术家王威带来的川剧《变脸》让现场观众惊呼不停,掌声不断。从江县民族艺术团表演的群舞《军魂》,展现了军人的刚毅和坚强的信念,将慰问演出推向了高潮。最后,文艺慰问演出在歌唱家达莫阿西、刘昊佳充满深情的对唱歌曲《不忘初心》中缓缓落下帷幕,引得台下观众雷鸣般的掌声。

  演出现场

  贵州省文联党组书记、副主席杨晓曼,省纪委省监委派驻第三纪检监察组组长范奇志,省纪委省监委派驻第三纪检监察组副组长杨实践,省纪委省监委派驻第三纪检监察组综合室主任广佳,中共从江县委常委、县委宣传部部长孟荣林以及从江县2000余名群众观看了演出。

  这边你方唱罢我登场,在古榕广场一侧,来自省文联文艺志愿服务小分队的书法家们正挥毫泼墨、奋笔疾书。面对群众排起的长长队伍,省书法家协会的杨泽胜老师说:“只要老百姓喜欢我们写的春联,那就多写一点,看到他们拿到春联喜笑颜开的样子,我们也跟着开心。”

  书法家现场写春联

  “书法家老师们亲自手写的春联才有节日的意义,这才是属于美的作品!”当地一位20多岁的小伙子激动地说。

  摄影家赠送照片给当地居民

  现场拍照片、印照片、赠照片,来自省摄影家协会的摄影家老师们为每一位前来拍照的居民耐心的服务。一位80多岁的老奶奶看着自己的照片开怀大笑地说:“自己的牙虽然掉了,但是摄影家拍得好啊,看着照片中的自己非常精神啊!”摄影家严云老师说:“您老人家笑起来就是好看,平常要多保重身体,祝您健康长寿。”

  当地居民手拿照片

  据统计,贵州省文联文艺志愿服务小分队共现场书写春联900余副,“福”字200多张,拍摄制作全家福照片100余张。

作者:

编辑:肖珊