相约贵阳孔学堂!首届全国80后绘画作品展开展,持续至10月13日

2020-09-27 09:10 来源:孔学堂网

  9月25日上午,贵阳孔学堂艺文馆门外,不少学生、市民已经等候在外。由贵阳孔学堂文化传播中心携手中共贵阳市花溪区委、贵阳市花溪区人民政府、八零画会、北京水墨之韵画院等单位共同举办的“溪山翰迹·艺海后浪——首届全国80后绘画作品展正式开展。

  80后是亲眼见证着祖国在改革开放后日渐发展崛起,并与之一同成长的特殊一代。他们年纪最小的也已到而立之年,成为各个岗位的责任人和各专业的中坚力量,目睹祖国发展强大,世界日新月异,经济、文化各方面不断进步。

  “本次展览作品虽然尺幅不是鸿篇巨制,但可以说展出的每一幅作品都是“小而精”,展示出画家实力的优秀作品!”中国美术家协会会员,北京水墨之韵画院CEO,嘉兴画院特聘画家娄晓波表示,八零画会是团结和展示广大80后美术家的平台,旨在提高艺术创作水平、推广精品力作、扩大艺术交流,打造专属于这一代美术工作者展览展示的平台,是弘扬社会主义先进文化、推进艺术事业发展的专业团体。当前,中国80后青年美术发展蓬勃,为进一步推动中国青年美术事业的传承与创新,更好的发现和鼓励青年美术家不断深入生活,特通过画展向全社会展示我们在绘画领域守正创新、不懈努力取得的傲人成果。

  据悉,本次展览将持续至10月13日,共展出136件作品,其中国画90件、油画42件、水彩4件。展览画作以公开征稿的方式进行,前期共收到来自全国各地的投稿800余件,并经过初评和复评两轮筛选,初评从众多来稿中选出137人,复评评选出68人。

  本次参展作者都是来自全国各地的优秀青年画家,很多画家在全国美展、全国青年美展、北京双年展、等国家一级赛事中屡获佳绩、成果斐然。展览的每一件作品背后都凝聚了作者们的辛勤付出,是潜心学习,不断前行所取得的成果集结,彰显了作者的艺术思想及人文精神、现实关怀和艺术自信。

  来源:贵州日报当代融媒体

  记者:陈大炜 吴悦月

作者:

编辑:张驰翔