传统文化线上公益讲座 | 王阳明的“致良知”思想(一)

2021-02-22 09:59 来源:多彩贵州网

  尊敬的市民朋友:

  这两周,孔学堂将连续推出两期《王阳明的“致良知”思想》讲座音频。讲座中,文化大家楼宇烈先生将立足于中国传统文化的整体视野,从哲学的角度全方位解读王阳明的思想,理清阳明心学中“心即理”的含义、“知行”的关系,以及从“知行”达到“致良知”的过程机理。敬请关注!

主题

王阳明的“致良知”思想

主讲人

  楼宇烈,北京大学哲学系、宗教学系教授,北京大学宗教文化研究院名誉院长,北京大学国学研究院导师,北京大学京昆古琴研究所所长。兼任教育部社会科学委员会委员,全国古籍整理出版规划领导小组成员,全国宗教学会顾问,中国社会科学院东方文化研究中心特约研究员,中国社会科学院佛教研究中心特约研究员,孔子基金会理事,中华炎黄文化研究会理事,国际儒学联合会理事等。

  杏坛论道,谈古说今,请君为我倾耳听!为使孔学堂传统文化公益讲座更广泛地融入市民日常生活,让市民通过收听讲座音频感受传统文化的魅力,孔学堂从800余场已开展讲座中精选部分音频,进行精细化制作与节目化包装,持续推出传统文化线上公益讲座,敬请关注!

  参与方式:1.在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,即可收听精彩讲座;2.微信后台咨询电话:0851-84726170。温馨提示:市民朋友可将自己听完讲座的感悟和见解发送至孔学堂邮箱(3126902790@qq.com),优秀的文章我们将在孔学堂微信公众号和官网进行刊登,另外还可以加入贵阳孔学堂传统文化公益讲座听众交流QQ群进行讨论,群号为:159532784。

作者:

编辑:张驰翔