孔学堂新春游园年味十足

2021-02-12 11:05 来源:孔学堂网

  游园打卡、趣味互动、登高祈福......孔学堂新春游园年味儿足。2月12日,大年初一,贵阳孔学堂春节主题游园如期开启,众多留“黔”过年的游客和市民阖家扶老携幼,在“场景化”的主题游园活动中迎新春过大年。

孔学堂春节主题游园登福梯

  春节主题游园是孔学堂重要的传统文化活动品牌,已连续举办数年,深受广大市民朋友的喜爱。每年春节期间到孔学堂祈福迎春,观览十里河滩新春美景,已逐渐成为广大筑城市民的一种新年新风尚。

“牛气冲天气象新”主题游园入口

  为做好疫情防控工作,孔学堂2021年春节主题游园给游客和市民准备了一场不一样的新春游园“礼包”。活动主要以氛围营造、游览打卡的形式呈现,通过设计“迎新纳福街”“登福梯”“家训家风墙”等主题打卡,将孔学堂装点为市民在春节期间的观览游玩、拍照留影之地,呈现春节期间浓厚的节日氛围。

牛年主题设计年味浓

  在棂星门前读一首牛年诗词、踏上孔子阶梯看“牛气冲天”的巨型地贴、走进礼仪广场拍一张新春“全家福”......从孔学堂文化街入口到杏坛祈福墙,孔学堂准备了福慧之门、牛气冲天路、接福气、家训家风墙、时代精神展等10项主题设计,让游园现场洋溢着浓浓的年味儿。

撞钟、摸福,寓意新的一年顺顺遂遂。

  “一走进孔学堂,新春过大年的仪式感扑面而来。”“和‘福牛’拍个照,希望牛年顺顺利利。”“今年春节比较特别,所以这次把孩子带来主要是希望让孩子感受一下过年的气氛。”年味十足的主题设计,吸引游客和市民一路打卡拍照、点赞。

拍照打卡留下新年合影

  除了游园体验,孔学堂还为游客和市民准备了诚意满满的“新年礼物”。每天前300名完成6个主题“打卡点”进行自助拍照和自助盖章打卡的游客和市民,可获得一份孔学堂定制文创礼品。

孔学堂新春定制礼袋

  此外,记者了解到,在疫情防控方面,孔学堂严格执行错峰出行、限量入园等措施,对入园游客进行测量体温并登记,在园区服务中心醒目位置设立告示牌,提醒游客遵守相关防控要求,同时每天做好园区的全面消毒消杀工作,为游客提供安全防护。

做好测温、登记工作

  据悉,孔学堂2021(辛丑)年春节主题游园将持续至2月17日(正月初六),2月26日(正月十五)还将推出元宵节“猜灯谜,游园会”活动,游客和市民朋友可自行前往孔学堂迎新春、过大年。

记者:李桢

作者:

编辑:张驰翔