“溪山翰迹·黔游心影——贵州中青年中国画作品展”线上展览(一)

2021-03-30 04:25 来源:孔学堂网

  一涉花溪百滤清,流连颇似返承平。

  花溪,人杰地灵,西南高原璀璨之明珠,自然风光宜人,常年浓阴垂地,坞花藏红,溪水涵碧,而且人文厚重——六百年古镇青岩、文化高地孔学堂、贵州大学城均坐落于此,历史上名士辈出,如赵以炯、周渔璜、周钟瑄、姚茫父等,至今文脉不辍。

  ~~~

  近年来,贵州中青年中国画家活跃在黔中、活跃于全国。他们深入生活,努力为人民抒写、抒情、抒怀,以传神之笔赞美家乡风物,为时代画像、立传、明德,硕果累累、喜报频频,取得了不俗的业绩,是贵州美术的最重要生力军。

  2021年1月15日至2月25日,由省文旅厅、省文联、贵阳孔学堂、贵州省美术家协会、贵州画院、花溪区委、花溪区人民政府联手以“溪山翰迹?黔游心影——贵州中青年中国画作品展”之名共同举办的展览亮相孔学堂艺文馆,58幅涵盖了不同的题材和主题的美术作品与20幅特邀作品集中展出,充分展现了贵州中青年画家扎实的中国画功底,以及当代中青年画家艺术风格的多样性和创新精神。

  即日起,将陆续在孔学堂官方微信公号以及孔学堂官方网站刊出“溪山翰迹?黔游心影——贵州中青年中国画作品展”线上展览,以飨读者。

  “溪山翰迹?黔游心影——贵州中青年中国画作品展”线上展览

  第一期

  金奖作品

  《和谐家园》作者:杨燕

  《流光》作者:傅斌

  《孔学圣境横云已过半山处》作者:伍英榕

银奖作品

  《春天里》作者:陈贲

  《外婆》作者:黄青

  《若我有天国的锦缎》作者:麦絮欣

  《低语》作者:熊露遥

《高原明珠》 作者:周艳昀

作者:

编辑:李桢